6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Развлекательный центр, набережная и подземный транспортный узел: как хотят поменять Предмостную площадь

Территорию хотят включить в перечень объектов к 400-летию Красноярска

Поделиться

Большой участок справа от Коммунального моста уже несколько лет обнесен забором

Большой участок справа от Коммунального моста уже несколько лет обнесен забором

Изменения коснутся территории, которая раньше была стройплощадкой компании «Сибиряк», а также земельных участков вокруг нее. Сейчас там находится автостанция и десяток торговых павильонов. Однако чтобы только зайти на этот участок, инвесторам придется выложить около миллиарда рублей — такова суммарная стоимость объектов на этих участках. Самый крупный — здание бывшего клуба «Планета-Красноярск», которое собственники оценили в полмиллиарда рублей. Рядом застройщик Егоров планировал построить торговый центр с аквапарком несколько лет назад, но переключился на возведение объектов к Универсиаде. 

Если этот участок будет включен в перечень объектов к юбилею Красноярска, власти смогут заказать переоценку объектов и снизить их стоимость, как это было во время подготовки к Универсиаде

У депутата Заксобрания Марины Добровольской есть несколько проектов преобразования Предмостной, но пока нет инвестора. Сегодня она обсудила их с министром строительства края Сергеем Козупицей. Некоторыми подробностями преобразования этой территории Добровольская поделилась с NGS24.RU.

— В основе концепции Предмостной площади — мультимодальный комплекс, в который войдут развлекательный центр, набережная с фонтаном (где он находился в советское время) и транспортно-пересадочный узел на месте автобусной станции. Сам узел планируется сделать под землей, чтобы автобусы не занимали много места на площади.

Войдет ли Предмостная площадь в список объектов к 400-летию города, станет известно к середине декабря. Этот перечень будет утверждать зампред правительства России Дмитрий Козак.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВикНик
3 дек 2019 в 18:23

Что там с метро? К 400-летию успеваем?

Димитрий
3 дек 2019 в 19:24

Правнуки мои увидят это, осталось только детей завести.

3 дек 2019 в 22:43

По моему, развязка на Предмостной уже не актуальна.

Коммунальный мост расширить невозможно, невозможно расширить дороги в центре города - подъезды к мосту, поэтому пропускную способность она существенно не увеличит.
Нужно строить 5-й мост через Енисей в районе ул Затонской.

Очень нужен путепровод через железную дорогу, соединяющий ул. Затонскую. В первую очередь.

Он разгрузит забитые пробками ул. Мичурина и Матросова и выезды на них от тех, кому не надо на левый берег.
Сейчас между ул. Мичурина и Матросова нет переездов через жд. Правый берег разделен повдоль железной дорогой. Нужно проехать полгорода, чтобы переехать на другую сторону, а это и лишнее время, и пробки, и лишний бензин и дым от его сгорания.

То же самое и по поводу расширения Свердловской.

Срочно нужен путепровод из Пашенного на 4-ый мост. Микрорайон отделен с одной стороны железной дорогой, с другой - Енисеем. Путепровод разгрузит ул. Матросова, Предмостную площадь и Коммунальный мост.

Расширение до 4 полос ул. Семафорной от ул. Матросова до Пашенного и далее до 4-го моста, 2-х уровневая развязка Семафорная-Матросова позволили бы сделать Семафорную транзитной дорогой от Шинного моста до 4-го моста и существенно разгрузили бы Свердловскую.

Всё это (кроме пятого моста) как мне кажется, спокойно бы вписалось в бюджет развязки + расширения Свердловской.