6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Следователи назвали виновного в крушении Superjet 100 в Шереметьево, в котором погиб 41 человек

Самолет совершил жесткую посадку и загорелся

Поделиться

Самолет загорелся после посадки, погиб 41 человек

Самолет загорелся после посадки, погиб 41 человек

Следственный комитет объявил о том, что расследование уголовного дела о крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево завершено. Вину за гибель 41 человека возложили на командира корабля Дениса Евдокимова. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свой информированный источник.

Евдокимова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Следователи считают, что 5 мая Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево».

«Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот» летел из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета пилоты приняли решение вернуться в Шереметьево. Самолет совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, 41 погиб. В предварительном отчете МАК говорилось, что после попадания молнии у самолета отключился автопилот и нарушилась связь. Связь удалось восстановить только на аварийной частоте. Бортовые самописцы в течение 15 секунд работали некорректно. Среди версий авиакатастрофы рассматривались недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших осмотр SSJ, а также неисправность самолета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 дек 2019 в 09:27

Страшное дело.
Виноват человек, который не имеет достаточной подготовки, не имеет налета часов на данном типа самолетов, не прошел достаточной переподготовки для полетов. Он сам не прошел? Она сам не налетал? Он сам не переобучился?

Те, кто его выпустили в рейс, они не? Не виноваты? Те, кто экономит на квалификации пилотов? Нет? Не они же за штурвалом сидели?

Кац
3 дек 2019 в 10:01

Попытки сесть любой ценой, как правило из-за неумения пилота пойти на второй круг (пример авиакатастрофа в Казани 2013), а вот почему это произошло, вопрос не к пилоту, а к тем, кто допустил к полету его. Слово "оптимизация" для меня уже стало синонимом слов жадность, беспечность, глупость, невежество.

Мимохожий
3 дек 2019 в 11:46

А либеральные тролли в своём духе. Не воспользуются ни мозгом, ни поисковиком, а сразу напишут какую-нибудь либеральную чушь