7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Экс-главу «Реставрации» Николая Коваленко признали банкротом

Соответствующее решение принял Арбитражный суд Красноярского края

Поделиться

По данным следствия, Коваленко тратил деньги дольщиков на футбольный клуб и собственную зарплату

По данным следствия, Коваленко тратил деньги дольщиков на футбольный клуб и собственную зарплату

Банковские счета бизнесмена заблокировали, также Коваленко обязали «обеспечить передачу материальных и иных ценностей финансовому управляющему». Иск о банкротстве экс-директора «Реставрации» в мае подал конкурсный управляющий банка «Таатта», речь идет о долге в 66 миллионов рублей. Банкротом постоянно проживающего в Италии Николая Коваленко признали 28 ноября.

На момент подачи иска Коваленко принадлежали 3-этажный коттедж площадью 300 квадратных метров в Березовском районе около урочища Торгашино, а также помещение в 100 квадратов на Свердловской улице. Год назад у него в доме прошел обыск, в ходе которого оперативники изъяли пачки купюр — рублей, долларов и евро, а также драгоценности на общую сумму 17 миллионов рублей.

Осенью прошлого года компания Коваленко оставила без жилья сотни дольщиков. По данным РБК, его обвиняют в мошенничестве на два миллиарда рублей, возбуждено 4 уголовных дела. Сейчас он находится под домашним арестом в Италии. 

Журналистам программы «Вести. Дежурная часть» удалось найти красноярского застройщика на курорте в Италии. Он заявил корреспонденту, что не скрывается за границей, а проходит курс лечения от почечной недостаточности. 

С 10 декабря банк Дом.рф начнет принимать заявления от обманутых дольщиков о получении компенсации

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!