28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Спасать было некого»: очевидцы страшных аварий под Уяром рассказали о первых минутах после ДТП

На трассе под Уяром в двух страшных авариях погибли 8 человек — среди них 3 детей

Поделиться

Кадры с места второй аварии, где погибли дети

Кадры с места второй аварии, где погибли дети

Поделиться

С разницей в три часа и три километра на федеральной автодороге «Р-255» произошло два смертельных ДТП. В первой аварии столкнулись две полные пассажиров легковушки, во второй — машина с тремя детьми залетела под грузовик. Мы в режиме онлайн следим за ситуацией. 

Нам удалось выяснить, что первая авария произошла возле пересечения федеральной трассы Р-255 и села Ольгино. «Хонда» выезжала с автозаправки «КНП», которая расположена справа по пути в сторону Красноярска. Сотрудники ночной смены уже покинули свои рабочие места, но успели поделиться эмоциями с коллегами. 

Оператор АЗС запомнила девушку, которая подходила расплачиваться в окошечко — расчеты в темное время суток происходят только так. Судя по всему, это была пассажирка. После оператор услышала удар, а за помощью с просьбами вызвать скорую прибежали пострадавшие. Покинуть пост сотрудники не могли.

— Машину вроде как разрезали, скорая и ГИБДД приехали сразу из Уяра. Говорят, двое человек погибли сразу, еще один человек оставался жив, увезли в больницу и он умер там, — рассказали корреспонденту NGS24.RU на автозаправочной станции. — У нас тут всегда происходит много аварий. 

Напомним, водитель «Хонды» погиб, вместе с ним — двое пассажиров: женщина и мужчина. В аварии пострадали пассажир «Хонды», а также водитель «Ниссана» и двое его пассажиров.

Также мы нашли очевидца второй аварии, которая произошла уже около 8 утра. В ней погибли трое детей и, судя по всему, их родители. «Лада Калина» врезалась в грузовик на встречной полосе.

Матвей оказался на месте столкновения спустя примерно 5 минут. По его словам, этот участок трассы с мостом над ж/д путями. Это две полосы в разные стороны, отмеченные знаком, что обгон запрещен. Со слов дальнобойщиков он рассказывает, что водитель, управляющий машиной с тремя детьми, пошел на обгон. После столкновения собралась пробка — две полосы оказались перекрыты. 

— Я сам ничего не видел — только последствия. Как это получилось, сейчас объясню. Ехали две фуры, и как столкновение произошло с легковушкой, одна резко тормозить начала, а другая позади. И чтобы не врезаться в первую фуру, выехала на встречную полосу, чем перегородила дорогу. Но она не участвовала в аварии. Она без царапин и вмятин — я смотрел, — объясняет он причину затора,.

В первые минуты люди из соседних машин начали выходить на улицу, бежали к месту аварии и пытались чем-то помочь.

— Кто подходил пульс щупать у детей, кто побежал по машинам спрашивать, есть ли доктор. Никого не вытаскивали, даже двери не открывали. Они не шевелились. Я пошел помогать, но там было все слишком плохо — уже некому. Дети были в креслах, все маленькие — 5–10 лет, — рассказывает корреспонденту NGS24.RU очевидец Матвей. 

По его словам, машина была с госномерами Красноярского края. 

Официальных подробностей от ГИБДД по погибшим, кем они друг другу приходились и где жили, пока нет. Связь на трассе слишком плохая. Поэтому дать комментарий в ведомстве обещали во второй половине дня. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!