6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Покорми кота, буду завтра»: экс-военный добрался автостопом до Красноярска из Питера и рассказал о приеме

Истории, как его встречают в разных городах и чем жители поселков отличаются от жителей миллионников

Поделиться

В путь Александр отправился в июне 

В путь Александр отправился в июне 

Бывший военный из Санкт-Петербурга Александр Пластков путешествует автостопом по России. Вчера вечером он добрался до Красноярска и нашел ночлег у совершенно незнакомых людей, которые откликнулись на его просьбу в соцсетях. Таким образом он хочет посмотреть Россию. 

В путь он направился 12 июля из северной столицы. Как рассказывает путешественник, до 27 лет дальше Ленинградской области он не уезжал. Отправиться в путешествие мужчина решил после увольнения из армии, где семь лет прослужил по контракту. Родители сначала пытались отговорить Александра, но переубедить бывшего военного родственникам не удалось. Путешествует мужчина без денег, и иногда размещает в социальных сетях просьбы помочь с ночлегом или продуктами. 

Александр выбрал именно такой вид путешествия из-за отсутствия ограничений. Он успел поплавать на теплоходе и проехать часть пути на поезде. 

Подвозят его бесплатно и чаще на легковых машинах. Самый большой отрезок, что ему удалось проехать в компании человека, составил 1 тысячу километров до Сургута. Водитель ехал на охоту. 

С собой у путешественника только рюкзак. В нем — спальник, раньше на лето была палатка, которую он уже выкинул. А также одежда и обувь по сезону, солдатский котелок, которым он еще ни разу не воспользовался. 

Чаще Александр выбирает для ночлега маленькие города: там проще найти общий язык с людьми.

— Отличие очень большое между городами на 25 тысяч человек и на 100 тысяч. Хороший пример: когда пишешь в город до 50 тысяч на счет ночевки, откликается человек десять и приглашают в гости. Взять Абакан — отписалось пару человек и в итоге пришлось ночевать в аэропорту. Чем больше город, тем меньше предлагают. Почему? Боятся, что я маньяк, вор и грабитель. Меня шокировала одна история в поселке Тюменской области. Это произошло в сентябре. Мне ответил всего один человек: «Накорми кота и черепаху, я приеду завтра, ключи там-то». Я зашел в квартиру, переночевал, а потом познакомился с хозяином. Он оказался моим ровесником, — рассказывает нам Александр. 

Сейчас он поселился в Железнодорожном районе Красноярска и намерен сегодня осмотреть центр и набережную, завтра — правый берег города. Новый год мужчина намерен встретить в Иркутской области, на Байкале.

Александр говорит, что он намерен добраться до Владивостока в марте, а дальше отправиться на велосипеде до Сочи за 100 дней.

Красноярск значится на картах многих путешественников. Например, в ноябре до города пешком добрался из Москвы Андрей Шарашкин. Летом знакомился с достопримечательностями Александр из Читы — он вообще отправился в кругосветку

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любава
1 дек 2019 в 08:14

Молодец! Это наверное хорошо- ни забот ни хлопот,в рюкзак вошло всё имущество нажитое и пошёл рекорды ставить!!! Удачи!

Алекс
30 ноя 2019 в 18:30

До тайшета дойдёт, и там его порубят))

Плут
30 ноя 2019 в 16:25

То ли бичевать решил бывший контрактник, то ли уподобился монахам-пилигримам. В принципе особой разницы нет. А кто его семью кормит?