24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Трехмесячный рыжий щенок из Красноярска отправился в Крым работать и искать взрывчатку

Малыша натренируют и оставят работать в аэропорту Симферополя

Поделиться

Рыжая Кузьмина уже познакомилась с коллегами по службе 

Рыжая Кузьмина уже познакомилась с коллегами по службе 

Трехмесячный щенок из Красноярска пополнил кинологическую службу аэропорта Симферополь, рассказывают там.

Девочка породы бордер-колли получила имя Кузьмина. Сейчас она знакомится с личным кинологом и изучает местность. В начале 2020 года собака начнет проходить подготовку по курсу послушания, а затем обучение по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Она должна сменить на службе ветерана кинологической службы — овчарку по кличке Заура, которая уйдет на заслуженный отдых после 8 лет работы. Эту собаку заберет к себе домой ее кинолог. 

Порода бордер-колли была выведена в Великобритании больше 100 лет назад как пастушья, поэтому ее представители очень активны, легко дрессируются, уравновешены. В Красноярске такие собаки используются в работе дрессировочных классов в школах

Правда, в Симферополе не рассказывают, почему выбрали именного этого щенка и именно из Красноярска. Уточнить эти детали к моменту публикации не представляется возможным — в Крыму сейчас глубокая ночь. 

— Собственная кинологическая служба в аэропорту Симферополь была создана в 2004 году. Кинологи входят в структуру службы транспортной (авиационной) безопасности воздушной гавани. Служебные собаки в аэропорту Симферополь натренированы на поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, — рассказывают в аэропорту. 

А также добавляют, Кузьмина — это третья бордер-колли на службе. В апреле прошлого года подрядчики подарили в честь открытия нового аэровокзального комплекса черно-белого щенка. Собака получила кличку Алис Феличис и стала талисманом аэропорта Симферополь. У нее есть даже своя страница в «Инстаграм» с 4 тысячами подписчиков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!