18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Город выглядит просто ужасающе»: краевые депутаты раскритиковали использование «Бионорда»

Однако голосовать против его применения отказались

Поделиться

Норма применения «Бионорда» — от 40 до 200 граммов на квадратный метр. Зависит от температуры воздуха

Норма применения «Бионорда» — от 40 до 200 граммов на квадратный метр. Зависит от температуры воздуха

Про уборку дорог в зимний период депутатам рассказал вице-мэр Красноярска Владислав Логинов. В постоянной готовности находится 100 единиц техники, еще 200 стоят в «резерве», их по требованию мэрии могут предоставить коммерческие организации. Практически сразу обсуждение свелось к «Бионорду». После жалоб горожан и петиции за запрет использования реагента чиновники решили проверить реагент на экологичность.

— Мы заказали несколько экспертиз. Одну из них провел центр контроля качества воды компании «Краском», которая отвечает за принятие сточных вод. Как указано в их заключении, «вещества в полученных концентрациях не окажут влияния на процесс очистки сточных вод, так как результаты находятся в пределах значений поступающих сточных вод на очистке сооружений канализации, — заявил Логинов.

Владислав Логинов рассказал о плюсах реагентов

Владислав Логинов рассказал о плюсах реагентов

Представители мэрии показали депутатам ролик про «Бионорд», в котором директор Уральского завода противогололедных материалов Евгений Немировский сказал, что Красноярск еще с советских времен «завален» тысячами тонн песка, который высыпали на дороги зимой. Использование «Бионорда», на его взгляд, не только экологичнее, но и экономичнее — если учитывать уборку дорог в теплое время года.

Большинство депутатов были не против использования реагента, но заявили о явном нарушении технологии при уборке дорог.

— Снег выпадает не тогда, когда вы этого хотите. Он выпал в 8 или в 10 утра, днем вы все это дело раскинули, а убираете только ночью. Понятно, что безопасно ездить по голому асфальту, а не по насыпи какой-то, но с точки зрения технологии — ее нужно соблюдать, — говорит председатель комитета по промышленной политике и транспорту ЗС Владимир Демидов.

В городе недостаточно техники для оперативной уборки снега с «Бионордом», — пришли к выводу депутаты

В городе недостаточно техники для оперативной уборки снега с «Бионордом», — пришли к выводу депутаты

По словам депутатов, нарушение технологии при использовании «Бионорда» выражается в грязи на дорогах, испорченной обуви и как итог — в плохом настроении жителей. 

— Город за счет грязного автотранспорта выглядит просто ужасающе. Автобусы, автомобили ездят грязные. Это как каждый день не мыться человеку и ходить грязным. Город просто теряет свое лицо, — возмутился депутат Владимир Рейнгардт.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 ноя 2019 в 19:23

Все правильно, реагенты это будущее. Вот Питер 3 года назад отказался, а сейчас главный дорожник уволился, т.к. результаты оказались в несколько раз хуже, чем при использовании. И сейчас Питер возвращается к реагентам. Новосибирск молодцы, начали подтягивать технологии, в центре, и хорошо, т.к. я в основном там и бываю.

коррупционная составляющая
28 ноя 2019 в 20:35

кто то упорно пропихивает эту заразу

Артем
28 ноя 2019 в 19:14

Интересно посмотреть на "кучи песка с советских времен которыми завален город " - по словам директора Бионорда ! ГДЕ это место ????