29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Пассажир самолета пересел в бизнес-класс из эконома. Его забрала полиция

33-летнему жителю Норильска грозит штраф либо арест до 15 суток

Поделиться

Пассажир перемещался по салону и не хотел занимать место, указанное в посадочном талоне

Пассажир перемещался по салону и не хотел занимать место, указанное в посадочном талоне

Пассажиру несколько раз делал предупреждение командир воздушного судна, предлагая занять место в экономклассе, которое указано в посадочном талоне. Как только самолет сел в аэропорту Красноярска, диспетчер вызвал на борт наряд полиции. 

— Во время полета пассажир перемещался по салону воздушного судна, самовольно занял место в салоне повышенной комфортности. На замечания бортпроводников и предупреждение командира воздушного судна мужчина не реагировал, категорически отказавшись пересесть на предназначенное для него место, — рассказали в пресс-службе Сибирского линейного управления МВД России.

В отношении правонарушителя полицейские составили протокол по административной статье «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна». Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2019 в 13:16

Стоимость билета до Норильска в эконом классе 11 470 рб, плюс штраф 5000 рб, итого 16 470. Стоимость в бизнес классе 30 344 рб. "Сэкономил" однако пассажир :))). Вино и соки ему судя по всему не предлагали.

Плут
27 ноя 2019 в 12:55

Не по чину гардемарин в адмиральский трап поперся.

Игорь
27 ноя 2019 в 15:44

Ну сел на свободные места, что такого! Я садился на места для бортпроводников, потому что там удобнее и с аварийного выхода, где мое место, не дует дубачим холодом.Они поворчали чуток и плюнули. В кино тоже беру эконом, а на сеансе иду на места по лучше, бывает и на диваны