26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

Подросток из Канска продавала клетку для шиншиллы и перевела мошеннику 50 тысяч с маминой карты

Она перевела деньги злоумышленнику, не задумываясь

Поделиться

Девочка специально пошла в банкомат, чтобы перевести деньги мошеннику 

Девочка специально пошла в банкомат, чтобы перевести деньги мошеннику 

В Канске в дежурную часть полиции обратилась местная 37-летняя женщина с заявлением, что с ее карты пропали 55 тысяч рублей.

Полицейские установили, что ее 17-летняя дочь через сайт бесплатных объявлений решила продать клетку для шиншиллы. Ей позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что хочет купить клетку, но попросил ее дать номер карты, чтобы перевести деньги туда, а за клеткой пообещал направить курьера. Девушка дала ему номер карты, он попросил у нее назвать ему также код из смс, девушка согласилась, однако деньги мужчина не получил, поскольку на карте подростка их не было.

Тогда мужчина под предлогом того, что не может перечислить оплату, попросил продиктовать ему номер карты кого-нибудь из родителей. Девушка передала реквизиты маминой карты, а затем и смс-код. Далее мошенник перевел деньги себе, а потом потребовал от девочки перевести деньги ему на счет.

Девушка, не задумываясь, зачем ему это нужно, через банкомат перевела по номеру телефона деньги мошеннику, но банк заблокировал деньги за сомнительную операцию, поэтому 120 тысяч сохранились.

Мошенника объявили в розыск, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.2 ст. 159 УК РФ. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам не передавать незнакомым лицам сведения о своих счетах, реквизиты, коды и пароли карт.

Ранее мы публиковали колонку интернет-мошенника о том, как защитить свои карты от взлома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
УАСЯ
27 ноя 2019 в 12:05

17 лет и такая глупая голова? Родители вам жирный + за воспитание))) Ржунимагу

Волька
27 ноя 2019 в 12:09

Зато самостоятельная. чо

Бухалыч
27 ноя 2019 в 12:03

Я пару дней назад оставлял комментарий, что пожилые по наивности верят в то, что в интернете всё по-честному, а молодёжь просто так мошенникам не провести, они продвинутые. Признаю, был не прав, молодые, оказывается, тоже очень доверчивые.