21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Как окрепнет, выпущу на волю»: общественница выхаживает у себя дома редкую птицу

Щур — птица семейства вьюрковых, была найдена друзьями Наталии Подоляк на «Взлетке»

Поделиться

В первые дни передержки щур отказывался от еды

В первые дни передержки щур отказывался от еды

Кадрами кормления необычной птицы красноярская общественница Наталия Подоляк поделилась в соцсетях. Обездвиженного пернатого нашли в районе «Взлетки» в минувшую пятницу, и даже в тепле птица долго не могла прийти в себя, несколько дней отказывалась от еды. Вчера щур пошел на поправку: начал вести себя более активно, выходит из клетки и ест корм. Несколько дней Наталия не могла определить, что за птицу она спасла.

— Сначала подумали, что это кукушка. Потом подумали, что это клест. И только когда подключили к вопросу орнитолога, выяснили, что это щур. Птица обитает в лесах, в городе появляется очень редко, только когда не хватает пищи. Видимо, прошедшие лесные пожары сказались на ареале ее обитания, — рассказала Наталия Подоляк.

Как птица окрепнет, ее выпустят на волю в окрестных лесах. По словам общественницы, птицы рода щуров прекрасно переносят сибирскую зиму.

О том, каких еще птиц Наталия Подоляк спасла в своей квартире, мы написали полтора года назад. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 19:23

может у него психологическая травма? говорят в новосиб возят на томографе смотреть

УАСЯ
25 ноя 2019 в 18:50

Тема тухлая, а сайт из новостного стал программой "репортаж о животных". К тому же с очень феминистическим уклоном, любой комментарий, не угодный хозяйки статьи, либо с обоснованным мужским мнением, здесь никогда не появится.

Вопрос
25 ноя 2019 в 23:15

А кроме скандалистки-бездельницы Подоляк больше рассказать не о ком? Столько событий в городе, а вы всё какую-то "шляпу" нам предлагаете.