18 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Оказавшаяся в долгах женщина заказала смертельную инъекцию для своего кредитора

В суде она уверяла, что не планировала убивать человека, а хотела на пару дней превратить в «овощ»

Поделиться

Оперативники задержали заказчицу при передаче денег

Оперативники задержали заказчицу при передаче денег

Соответствующее дело рассмотрел суд Кировского района Красноярска.

По версии обвинения, в декабре 2016 года обвиняемая взяла в долг 900 тысяч рублей у жительницы Красноярска. В течение трех месяцев женщина требовала вернуть деньги, но заемщица не спешила расставаться с деньгами. Своего знакомого она попросила найти того, кто расправится с кредитором, в организации убийства ей также помогала подруга. Мужчина решил не ввязываться в это и обратился в полицию. Один из оперативников притворился киллером — после сообщения о выполненном заказе женщина отдала ему 1,4 тысячи долларов и 7 тысяч рублей. После женщину и ее подругу арестовали.

Подсудимая не согласилась с обвинением и поведала совершенно другую историю. Во-первых, якобы она не занимала деньги: своей жертве она помогала с приобретением квартиры, а когда та переехала, то посыпались жалобы на неполадки в жилье. Из-за этого обвиняемая решила, что покупательница передумала оформлять сделку. Во-вторых, она не хотела убивать женщину — хотела ненадолго превратить в «овощ». Для этого она встретилась со своим знакомым по кличке Якудза и его другом.

«Жертве должны были сделать укол препарата галоперидол, который на 2–3 дня делает человека "овощем", вреда здоровью этот укол не приносит. В разговоре со знакомыми речь о киллере не шла, а шел разговор о том, что Шумилов (Якудза) даст ей телефон медика», — говорится в материалах дела.

Под галоперидолом покупательница, как полагала обвиняемая, должна была подписать все бумаги. Тем не менее за услуги Якудза потребовал 100 тысяч рублей. После получения денег он с угрозами позвонил обвиняемой и объяснил, что пути назад нет.

Потерпевшая, которой отвели роль жертвы, рассказала, что знает обвиняемую больше 10 лет. Она обратилась к ней при продаже квартиры, так как женщина работала риелтором. После продажи она попросила ее помочь с покупкой новой квартиры в Железногорске. Часть суммы она внесла наличкой, остальное обещала внести на банковский счет. Так как Железногорск — закрытый город, женщина поселилась в квартире, пока документы были на оформлении, с согласия собственника. Позже риелтор попросила занять 900 тысяч, а отдать — после продажи другой квартиры.

Суд признал обвиняемую виновной в организации и подготовки убийства, приговорил к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее подругу, помогавшую в организации преступления, приговорили к 4 годам колонии. Также суд обязал обвиняемую выплатить потерпевшей полмиллиона рублей, а с ее подруги взыскать 100 тысяч рублей.

На данный момент решение суда вступило в законную силу.

Также читайте похожую историю, когда полицейские инсценировали убийство бизнесмена

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Да здравствует наш суд!Самый гуманный суд в мире!

Плут
25 ноя 2019 в 15:41

Вывод: нельзя давать деньги в долг.

а2р2
25 ноя 2019 в 15:34

и здесь "Якудза" ... все едут к нам