7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Полицейского осудили на 4 года за оформление несуществующих ДТП ради страховки

Вместе с ним работал его подельник из службы аварийных комиссаров

Поделиться

Хитрым способом сотрудник ДПС обманул 14 человек 

Хитрым способом сотрудник ДПС обманул 14 человек 

В Красноярске в Октябрьском суде прошел суд над полицейским, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в сфере страхования.

Было установлено, что инспектор ДПС ГИБДД по просьбе знакомого аварийного комиссара стал незаконно оформлять ДТП, которых на самом деле не было. Его знакомый представлял ему поддельные объяснения от участников ДТП, а он сам составлял справку о ДТП и постановление по делу об административном правонарушении с назначением штрафа людям, которые никаких правил не нарушали.

Схема была разработана с целью незаконного получения страховых выплат. За указанные действия инспектор получал вознаграждение. Всего были нарушены права 14 человек, незаконно привлеченных к административной ответственности.

Кроме этого, используя автомобиль своей возлюбленной, застрахованный в страховом обществе и имеющий механические повреждения, он инсценировал ДТП, составил фиктивную справку и попросил подругу обратиться в страховую за получением выплат.

В итоге суд признал сотрудника ДПС виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком в 4 года, а также лишил его права занимать должности в системе правоохранительных органах на 2,5 года и специального звания лейтенанта полиции.

В Советском районе другой красноярский полицейский обманул проституток, обещав отпустить их за взятку 20 тысяч, но обещание свое не выполнил после того, как получил деньги. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саня
22 ноя 2019 в 17:38

Вот такие люди, как этот инспектор, сначала работают в ГИБДД, творят там свои делишки, а потом строчат свои комментарии и постоянно пишут, какая у нас власть плохая:)))

22 ноя 2019 в 17:41

ни одна реформа не изменит менталитет, который создавался десятилетиями

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 05:33

Статья как пук в воду. Сколько тонн денег изъяли? Что за "специальное звание лейтенант"? Кто святого человека, прошедшего аттестацию совратил с пути истинного? А начальство ни чего не знало?