24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Отравление суши в Красноярске: в больницу с инфекцией положили 25 человек

Роспотребнадзор нашёл нарушения в компании по доставке суши и роллов и требует закрытия

Поделиться

Всего за помощью врачей обратилось почти 40 красноярцев

Всего за помощью врачей обратилось почти 40 красноярцев

Десятки красноярцев сообщили о плохом самочувствии после того, как съели суши. Роспотребнадзор края провёл проверку и рассказал о её результатах.

По данным пресс-службы ведомства, все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд, приобретенных в сети доставки «Оригами».

— На 21 ноября за медицинской помощью обратились 39 человек, госпитализированы 25 человек с течением заболевания средней степени тяжести. По предварительным данным, у заболевших выделена ДНК Salmonella, — сообщили в Роспотребнадзоре. 

Там же объяснили, что сальмонеллез — распространенная инфекция человека и животных. Основным фактором передачи в настоящее время является яйцо и мясо кур.

Сотрудники взяли пробы продуктов и сырья в компании, а также смывы с оборудования для дальнейшего анализа в лаборатории. У сотрудников также проводятся обследования.

— Выявлены нарушения санитарного законодательства: нарушаются требования к маркировке оборудования, инвентаря, посуды, мытью посуды, отсутствует производственный контроль, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Управление выписало временный запрет деятельности, а также передало материалы проверки в суд для решения вопроса об административной приостановке работы юрлица.

В самой же компании также сегодня прокомментировали сообщения об отравлениях. В «Оригами» сообщили, что после поступивших жалоб были закрыты филиалы, где были приготовлены заказы. Компания проводит внутреннюю проверку.

По их данным, в лаборатории никаких нарушений обнаружено не было.

— Мы предполагаем, что дело в каком-то продукте. И в заказах, на которые жаловались, везде была курица <…> На данный момент мы ждём результатов анализов с курицы и яиц, — уточнили в компании. 

Они также продолжают разбираться в ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вип
21 ноя 2019 в 17:29

Очень жаль,вкусные суши у них, особенно в филиале на Мартынова.

а2р2
21 ноя 2019 в 16:58

учитесь готовить сами
готовьте на неделю, это будет тоже самое, что и в этих "сушках"

сейчас зима, холодно на балконах, если холодос забит

а2р2
21 ноя 2019 в 17:21

- мясо и мясные продукты подвергайте тщательной тепловой обработке: в процессе варки (жарки) сальмонеллы уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 80° С и поддерживаться на этом уровне не менее 10 мин;

- шашлыки тщательно маринуйте, используя специи (к примеру, шафран, кориандр, черный или душистый перец) и обязательно хорошо прожаривайте, куски нанизывайте вдоль волокон длиной 4-5 см и толщиной примерно 3см. Остерегайтесь употреблять непрожаренные шашлыки (особенно приготовленные из куриного мяса);

- избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами (правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами);

- для разделки продуктов (сырых и вареных, овощей и мяса) используйте отдельные разделочные доски и ножи;