6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Ставит лечение под угрозу»: краевые депутаты попросили Минздрав РФ вернуть зарубежные лекарства от рака

Краевые депутаты просят легализовать ввоз иностранного препарата «Винкристин Тева» и других

Поделиться

Родители больных детей недовольны побочными эффектами от отечественных препаратов

Родители больных детей недовольны побочными эффектами от отечественных препаратов

Препарат немецкого производства с лета запрещен к ввозу в Россию, а отечественный аналог вызывает много побочных эффектов. Сегодня краевые депутаты единогласно поддержали обращение к министру здравоохранения России, в котором попросили «несмотря на полную поддержку политики импортозамещения» разрешить ввоз ряда препаратов.

— В частности, отсутствие на территории Российской Федерации препарата «Винкристин-Тева», используемого для лечения лейкозов, в определенных клинических ситуациях ставит под угрозу весь процесс лечения от онкологического заболевания, - считают депутаты. 

По их словам, сложившаяся ситуация вынуждает родителей, чьи дети проходят лечение от тяжелых онкологических заболеваний, искать иные, не предусмотренные законодательством, способы получения лекарственных препаратов для наиболее эффективной терапии», — говорится в сообщении. Историю мамы девочки, больной раком, в ноябре рассказал депутат Илья Зайцев

По мнению депутатов, данная ситуация создает почву для теневой незаконной торговли лекарственными препаратами или преступлений в сфере оборота лекарств.

Помимо «Викнристин Тева», аналогичная ситуация с ввозом возникла с препаратами «Аспарагиназа», «Доксорубицин-Тева», «Карбоплатин-Тева», «Китрил», «Ломустин медак», «Натулан», «Темозоломид-Тева», «Циспластин», «Цитарабин», «Цитозар» и «Этопозид-Тева».

По словам Ильи Зайцева, инициативу красноярских депутатов готовы поддержать их коллеги из других регионов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 20:01

В таких темах, ботобригада как всегда отмалчивается.. Не в курсе.. Не заметили.. На перекур выходили..
А то б рассказали читателям, о прорыве и небывалом подъёме.

Виктор
21 ноя 2019 в 18:15

История, которую наблюдал лично:
девушке ставят диагноз онкология (перед этим естественно протянув резину и пролечив от всякого бреда, который здравому человеку и в голову не придет, и дотянув до 3С-стадии), назначают химию.
Капают несколько курсов химии (краевой диспансер), опухоль растет. Врач-женщина разводит руками и говорит маме: ищите нормальную клинику. И поскорее. Обратный отсчёт пошел.
Дальше объявляют сбор в соцсетях, едут в Израиль. Там врачи знакомятся с историей болезни, недоумевают, собирают консилиум. Говорят: мы не понимаем, почему опухоль растет, вас лечили правильно, мы другого способа не знаем, будем лечить так же и тем же лекарством...
Прокапывают курс терапии и опухоль вдруг уменьшается, и метастазы ушли на 30%!
Возникает вопрос, как так. Ответ прост: "У вас в России на флаконе написано "Лекарство", а налито - моча ослиная".

И это абсолютно с любым лекарством российским, я и сам сталкивался. Те же Мелаксен американские брал сколько раз для сна после перелетов и смены часовых поясов - просто сказка, засыпаешь как младенец. Раз пришел в аптеку, "ой, а Мелаксена нет, возьмите вот "бла-бла" - российский аналог, очччень хорошие!
Взял. С тем же успехом можно было аскорбинку просто съесть. Абсолютная пустышка.

Поэтому в таких реалиях издавать законы о каком-то там импортозамещении - таких подонков только к стенке ставить.

Уже и до депутатов дошло что возня с медикаментами на геноцид становится похожа