7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Приют для отловленных бездомных собак в Красноярске остался без электричества

Организация «Бездомный пес» по контракту с мэрией отлавливает и стерилизует животных

Поделиться

Хорошо, что в приюте наладили систему отопления, которая не зависит от подачи электроэнергии

Хорошо, что в приюте наладили систему отопления, которая не зависит от подачи электроэнергии

В приюте с сегодняшнего дня нет света и воды — ее в помещения с животными подает электрический насос. Со слов волонтера приюта Алены Петиной, сотрудники не смогут проводить операции по стерилизации собак — этот вид работ прописан в муниципальном контракте. Также затруднительно будет готовить еду для животных, обслуживать вольеры. 

— Долгов за электроэнергию у нас нет, но есть информация, что идущий от подстанции кабель смонтирован с нарушениями. Поскольку мы арендуем это здание у муниципалитета, мы обратились в департамент имущества и земельных отношений. Но оттуда пришел ответ, что средства на такие виды работ в бюджете не предусмотрены, — рассказали в приюте.

Ранее руководитель этого приюта Светлана Загуменникова высказала свое мнение, как можно решить проблему бездомных животных в Красноярске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фуфайка
20 ноя 2019 в 21:52

к сожалению ни одна без света не сдохнет

а2р2
20 ноя 2019 в 21:07

---- мы обратились в департамент имущества и земельных отношений. Но оттуда пришел ответ, что средства на такие виды работ в бюджете не предусмотрены

вот и всё что нужно знать о ДМИЗО

Срочно уведомляйте заказчика о невозможности исполнения условий контракта в связи с обстоятельствами непреодолимой силы!

Олег
21 ноя 2019 в 13:08

Зоозащитники это больные люди их лечить нужно! Во всем мире это давно уже поняли и приравнивают их действия к хулиганству. Они даже элементарно не могу организовать дело, могут только деньги попрошаничать.