22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Все лето убирали грязь»: мэр ответил на петицию против «Бионорда» и запустил эксперимент

Тестовые участки дорог будут обрабатывать по старой технологии песко-соляной смесью

Поделиться

Основные магистрали города в этом году было решено посыпать «Бионордом»

Основные магистрали города в этом году было решено посыпать «Бионордом»

Мэр Красноярска Сергей Еремин предложил жителям сравнить использование химических реагентов и традиционной песко-соляной смеси. 

По его словам, для города выбор «Бионорда» очевиден по нескольким причинам:

— Мы взвешенно подходили к принятию решения о его применении на дорогах города. Среди основных аргументов: безопасность дорожного движения, чистота дорог, а следом и экологический эффект. Приведу простую цифру. Работая по старым технологиям, в год мы вывозили на улицы города 60 тысяч тонн инертных противогололёдных материалов — это 10 грузовых железнодорожных составов песка, щебня и соли. Затем всё лето мужественно убирали оставшуюся грязь… Отсюда и пыль, которой мы с вами дышим. И ещё один момент — работа наших ливнёвок, которые просто забивались этим песком, — говорит Еремин.

В Красноярске определили четыре участка, на которых вернутся к старым технологиям. Это улицы Белинского, Игарская, Киренского и проспект Свободный. Они уже завтра будут обрабатываться песко-соляной смесью, которая традиционно применялась при уборке дорог зимой.

В последние дни красноярцы критикуют противогололедный реагент «Бионорд» за грязь на дорогах, даже при ощутимых минусовых температурах. В Сети создана петиция за запрет использования реагента. Ее поддержали больше 8 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!