7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Все лето убирали грязь»: мэр ответил на петицию против «Бионорда» и запустил эксперимент

Тестовые участки дорог будут обрабатывать по старой технологии песко-соляной смесью

Поделиться

Основные магистрали города в этом году было решено посыпать «Бионордом»

Основные магистрали города в этом году было решено посыпать «Бионордом»

Мэр Красноярска Сергей Еремин предложил жителям сравнить использование химических реагентов и традиционной песко-соляной смеси. 

По его словам, для города выбор «Бионорда» очевиден по нескольким причинам:

— Мы взвешенно подходили к принятию решения о его применении на дорогах города. Среди основных аргументов: безопасность дорожного движения, чистота дорог, а следом и экологический эффект. Приведу простую цифру. Работая по старым технологиям, в год мы вывозили на улицы города 60 тысяч тонн инертных противогололёдных материалов — это 10 грузовых железнодорожных составов песка, щебня и соли. Затем всё лето мужественно убирали оставшуюся грязь… Отсюда и пыль, которой мы с вами дышим. И ещё один момент — работа наших ливнёвок, которые просто забивались этим песком, — говорит Еремин.

В Красноярске определили четыре участка, на которых вернутся к старым технологиям. Это улицы Белинского, Игарская, Киренского и проспект Свободный. Они уже завтра будут обрабатываться песко-соляной смесью, которая традиционно применялась при уборке дорог зимой.

В последние дни красноярцы критикуют противогололедный реагент «Бионорд» за грязь на дорогах, даже при ощутимых минусовых температурах. В Сети создана петиция за запрет использования реагента. Ее поддержали больше 8 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Плевать чем там посыпают, главное, чтобы гололёда не было, но мне вот правда интересно, те, у кого всё вдруг разваливается врут или же настолько экономят на всём, что покупают самую дешёвую обувь и всякий металлолом? Потому что в то, что якобы из-за "Бионорда" разваливается обувь и гниют машины, я уж точно не поверю, т.к. сам же хожу по тем же улицам и езжу по ним же, но что-то ни ржавчины не появилось, ни обувь за 3 года не развалилась. Да и если вдруг так всё разрушается, как тогда объяснить то, что на улицах тысячи автомобилей совершенно в нормальном состоянии?

Оксана
20 ноя 2019 в 19:12

Сочувствую жителям Свободного. Опять на автобусных остановках лёд будет, страшно к автобусу подойти. Головы поразбивают, может после этого начнут думать, что важнее: сапоги или отсутствие льда.
А вообще, выбрали бы золотую середину, посыпали бы только остановки и многолюдные места.

Артем
20 ноя 2019 в 18:34

Еремин какой то сказочник .....
ПЕРВЫЙ же весенний дождь смывает всю песчанно-гравийную смесь .( если она к этому времени еще осталась на дороге )
Ливневки забиваются не песком , а МУСОРОМ !!! И еще песчанно-гравийная смесь -она естественная часть нашей природы -а Бионорд -это химикаты ! И что вреднее для организма ??