8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Реальный доход в 100 раз выше»: приставы нарисовали типичный портрет алиментщика

Женщины тоже не платят алименты и ведут асоциальный образ жизни

Поделиться

Большинство должников оплачивают долг лишь после ареста имущества

Большинство должников оплачивают долг лишь после ареста имущества

По данным Службы судебных приставов, в Красноярском крае числится больше 30 тысяч должников по алиментам, из них половина — в Красноярске. Общая сумма задолженности составляет 9,5 миллиарда рублей, средний размер задолженности — 330 тысяч. 

Из 30 тысяч должников только 3 тысячи лишены родительских прав, и лишь 10% имеют постоянное место работы.

Типичный портрет неплательщика алиментов: мужчина 30–40 лет (72%), который скрывает свои доходы — получает «серую» зарплату или устраивается на минимальный оклад, с которого и отчисляет проценты ребенку. При этом его реальный доход может быть в 10–100 раз выше официального.

Есть среди неплательщиков алиментов и женщины. Как показывает практика, большинство из них ведут асоциальный образ жизни.

К неплательщикам приставы применяют разные меры воздействия — ограничение права на выезд из страны, ограничение права управления транспортными средствами, обязательные и исправительные работы, арест имущества с последующей реализацией. 

Если неплательщика не удается найти, его причисляют к «без вести отсутствующим», что в перспективе ведет к потере статуса гражданина РФ. Дети «без вести отсутствующих» родителей получают вместо алиментов выплаты от государства. На сегодняшний день в крае разыскивают 1535 должников по алиментам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!