7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Родителям пообещали вернуть деньги за обслуживание карт школьников

Подрядчик признал, что ввел плату в одностороннем порядке

Поделиться

Картами школьника дети рассчитываются в столовой

Картами школьника дети рассчитываются в столовой

В сентябре родители учеников школы № 139 обратились в редакцию NGS24.RU. Они рассказали, что около полугода назад у них ввели карту школьника — родители закидывают на нее деньги, а ребёнок может рассчитаться при помощи карты в школьной столовой. При выпуске карты родители заплатили 200 рублей, но в школе пообещали, что дальнейшее использование будет бесплатным. Вопреки обещаниям, в начале этого учебного года с карты сняли 240 рублей за обслуживание. В главном управлении образования сообщили, что будут проводить проверку.

Как сообщил сегодня депутат Александр Глисков, фирма «Параграф», обслуживающая карты, пообещала вернуть деньги. В 139 школе прошло родительское собрание, на котором директор «Параграфа» признал, что вопрос о списании денег за обслуживание он «принял в одностороннем порядке». В компании подтвердили эту информацию и также сообщили, что все клиенты были заблаговременно уведомлены об этом.

— Согласно оферте, как коммерческая компания, мы можем изменять условия обслуживания, уведомив клиента за 14 дней. В личном кабинете каждому пришло уведомление, но так как это было лето, многие родители увидели уведомление только перед началом школьного сезона. Как компания, мы принесли извинения родителям, — сообщили в фирме «Параграф».

Сейчас тем из родителей, кто захочет расторгнуть договор вернут деньги за обслуживание.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
20 ноя 2019 в 10:39

"Всем, кто потребует 240 рублей обратно, их вернут" - Ключевое. А еще наверняка потребовать нужно будет "в установленные сроки" о которых никому не будет сообщено. Все как всегда.

Евгений
20 ноя 2019 в 11:04

Да эти деньгу уже потратили и вообще корни этой конторы уходят глубоко заграницу. Каждому суетится из за 240 рублей - не серьезно.
А в масштабе Красноярска 240*N000 = много денег.
Нужные люди в курсе, фиг бы такую схему без лобби провернули.