11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В крае резко выросло количество эскроу-счетов для расчетов с дольщиками

Пока ни один из домов в эксплуатацию не введен

Поделиться

Общая сумма средств на эскроу-счетах в крае 444,6 миллиона рублей

Общая сумма средств на эскроу-счетах в крае 444,6 миллиона рублей

Резко выросло количество счетов эскроу, открытых для расчетов по договорам долевого участия, — такую закономерность заметили в Банке России. В целом по стране за два месяца количество таких счетов удвоилось — с 10 тысяч до 23 тысяч. Сумма средств на эскроу-счетах выросла с 30 миллиардов до 73 миллиардов. При этом еще в начале года показатели роста были значительно ниже.

— В январе–мае 2019 года ежемесячный прирост составлял 200–800 счетов эскроу, а с августа их количество ежемесячно увеличивается более чем на 5 тысяч, — говорят в Банке России.

Похожую тенденцию замечают аналитики и в Красноярском крае. Количество счетов эскроу, открытых для расчетов по договорам долевого участия в Красноярском крае, за 2 месяца увеличилось более чем в 3 раза — с 50 до 169. Сумма средств, депонированных участниками долевого строительства, за этот же период возросла в 7 раз — с 63,3 миллиона рублей до 444,6 миллиона рублей.

При этом в 12 регионах России есть проекты долевого строительства, по которым около 900 счетов эскроу раскрыты в связи с вводом объектов в эксплуатацию и передачей квартир собственникам. В нашем крае таких проектов пока нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!