11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Красноярец сломал нос незнакомцу за прическу и получил условный срок

Он остался недоволен приговором, заявив, что его должны полностью оправдать

Поделиться

Избитый красноярец обратился с заявлением в полицию 

Избитый красноярец обратился с заявлением в полицию 

В Красноярском краевом суде рассказали о случае, который произошел еще в сентябре 2018 года, но только сейчас было завершено делопроизводство по данному иску. Молодой человек был на Базаихе на дне рождения своей однокурсницы. Он прогуливался по базе отдыха, когда подсудимый с компанией сначала обозвал его и друзей, а потом стал провоцировать потерпевшего.

Позже он устроил драку и несколько раз ударил молодого человека. Потерпевший в драку ввязываться не стал и ушел, отделавшись сломанным носом и сотрясением мозга.

Подсудимый трактует все иначе: якобы провоцировать его начал потерпевший, поэтому он и ударил его, всего один раз. Правда, экспертиза подтвердила слова потерпевшего, а не подсудимого.

Суд Свердловского района приговорил подсудимого к 3 годам условно с испытательным сроком в 4 года. Суд учел то, что у него на иждивении находится жена и ребенок, а также больная мать, которая нуждается в уходе.

Но ни потерпевший, ни подсудимый довольны приговором не были. Адвокат потерпевшего посчитал, что наказание слишком мягкое, а адвокат подсудимого — напротив, что слишком суровое, поскольку хулиганских побуждений у него не было и неприязнь к потерпевшему возникла спонтанно из-за провокации. Он просил полностью оправдать подсудимого.

Выслушав доводы сторон, судья Красноярского краевого суда оставила наказание без изменения, поскольку решила, что приговор Свердловского суда был справедливым и законным.

Ранее в Красноярском крае травле со стороны учителей из-за прически подвергался школьник из Сосновоборска. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
19 ноя 2019 в 15:46

Какое кому дело, кто как выглядит. Быдло не мешало бы на исправительные работы отправить, чтоб подумал в следующий раз прежде, чем кулаками махать

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 15:36

Быдланы - они повсюду.

Виктор
19 ноя 2019 в 16:00

Если раскаяние нет, а его нет, то срок не должен быть условным. Жаль что так получилось, теперь он не получит урок. Так бы год отсидел и жил тихо дальше, о жене заботился, а теперь натворит чего посерьезнее и сядет уже надолго.