11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

На маршруте до Железногорска остановили автобус с подложным номером

Водителю грозит лишение права управления, а начальству штраф

Поделиться

Автобус остановили на трассе в Березовском районе

Автобус остановили на трассе в Березовском районе

Как рассказали в ГИБДД, на 17-м километре автодороги Красноярск — Железногорск инспекторы ДПС остановили автобус Yutong, в салоне которого находилось 40 пассажиров.

В ходе проверки было установлено, что автобус двигался с железнодорожного вокзала Красноярска в Железногорск (маршрут № 189). При себе у водителя не было путевого листа и регистрационных документов. Также выяснилось, что автобус двигался с подложными номерами: 53-летний водитель переставил государственные номера со сломанного транспортного средства на новое. Сейчас устанавливается, зачем он это сделал.

После проверки все пассажиры были доставлены до контрольно-пропускного пункта Железногорска, после чего автобус поместили на спецстоянку, а в отношении водителя составили административные материалы по ч. 1, 2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов», ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». Водителю грозит лишение права управления сроком от 6 месяцев до 1 года.

В отношении юридического лица также составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.2 КоАП РФ и по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров». Санкции статей предусматривают штраф более 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трындец
19 ноя 2019 в 14:12

И всегда в подобных случаях ГИБДД настоятельно рекомендует гражданам ездить только с официальными перевозчиками... А официальные перевозчики все чаще становятся участниками аварий, мало того вон до чего у них дело дошло В-(

Редиска
19 ноя 2019 в 14:24

с передвижением по маршруту Железногорск - Красноярск - железногорск последнее время просто беда. Интересно, почему СМИ до сих пор молчат...? на маршруте 2 перевозчика - один местный (муницпальное предприятие ПАТП) и красноярский (РАТ). Второй регулярно срывает рейсы. Народ в возмущении уже не первый год. А первый - хоть и возит людей исправно, вроде- но сервис далек от идеала. Особенно летом страшно ездить - духота, сидушки влажные от пота.. фуу.....

Вова
19 ноя 2019 в 13:38

Надо просто приравнять подмену номеров к использованию подложных документов.