7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Сотрудники юрфака СФУ заметили резкое падение зарплат

У некоторых заработная плата уменьшилась на 10 тысяч рублей

Поделиться

В октябре сотрудники юрфака СФУ недополучили 10–15% от привычной зарплаты

В октябре сотрудники юрфака СФУ недополучили 10–15% от привычной зарплаты

В июне в распоряжении редакции NGS24.RU оказалась аудиозапись собрания преподавателей юридического института СФУ. В ходе встречи директор института Ирина Шишко заявила, что «у университета финансовые трудности, и после завершения Универсиады всех предупредили, что годовых премий ждать не стоит».

— Университет из этого не делает тайны: недостаточно средств значительно в университете, поэтому выделят ли нам в декабре средства… Если министерство восполнит недостающие средства, тогда мы выплатим вашу единую стимулирующую надбавку. Если не восполнит, нам просто их не из чего будет восполнять, — говорила на записи руководитель института.

В пресс-службе СФУ тогда эту информацию назвали недостоверной и сказали, что премирование профессорско-преподавательского состава в 2019 году происходит строго по графику. Что касается стимулирующих выплат, то они, по данным вуза, «будут осуществлены в ноябре-декабре 2019 года».

Как сообщили NGS24.RU сегодня сотрудники юридического института, в октябре их зарплата упала на 10–15% — это без больничных и с прежним объемом работы. А один из сотрудников недополучил целых 10 тысяч рублей. 

Мы обратились за комментарием к директору института Ирине Шишко, она сообщила, что «ничего не знает о снижении зарплат» и порекомендовала обратиться к руководству вуза.

В пресс-службе СФУ прокомментировали информацию.

— Факт снижения заработной платы по университету не подтвердился. Случай, о котором вы пишете, как и все подобные, необходимо рассматривать в индивидуальном порядке в отделе по расчётам с работниками, где сотрудник может получить полную выписку расчёта с пояснениями и консультацией специалистов. Советуем сотрудникам по вопросам начисления заработной платы обращаться в соответствующий отдел организации, а не в СМИ, — сообщили в СФУ.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 ноя 2019 в 17:44

Если все заврались на верху кому верить.

Игорь
18 ноя 2019 в 16:21

Главное в рейтингах международных фигурировать, остальное не важно

поясните
18 ноя 2019 в 15:53

Средняя 49 по краю, в сфу около 100 была? По горду у большинства 25-30, дык куда ваша зарплата упала?