9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

На «Столбах» во время рубки сухостоя погиб лесничий, проработавший в заповеднике почти полвека

В соцсетях после новости его пытались обвинить в незаконной рубке, но на «Столбах» всё объяснили

Поделиться

Геннадий Квиткевич отдал «Столбам» большую часть своей жизни 

Геннадий Квиткевич отдал «Столбам» большую часть своей жизни 

Вчера мы рассказывали, что во время рубки дерева в заповеднике «Столбы» погиб пожилой мужчина — его придавило рухнувшим деревом, от полученных травм он скончался на месте. Из леса его вывезли спасатели.

Работник заповедника Игорь Ковач рассказал у себя на странице в фейсбуке, что погибший — это старейший и опытнейший сотрудник «Столбов» Геннадий Квиткевич, который был защитником природы. Он работал инспектором, но после пенсии ушел в научный отдел, устанавливал фотоловушки. Жил он там же, на «Столбах». И погиб, когда заготавливал дрова себе на зиму.

В полиции объяснили, что мужчина вместе с родственником рубил сухостойное дерево, которое сломалось во время рубки и упало на Геннадия Васильевича. В соцсетях люди обвиняли мужчину в незаконной рубке деревьев, однако на «Столбах» эту информацию опровергли.

Оперативно дозвониться до дирекции заповедника не удалось, но «Проспекту Мира» замдиректора по охране Иван Кириллов рассказал, что эта береза уже была частично сломана после сильного ветра в октябре, поэтому Геннадий Квиткевич хотел его подпилить, но не подрасчитал траекторию падения. Он также пояснил, что работал Геннадий Васильевич на «Столбах» полвека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!