7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Специалисты порекомендовали избегать пиццы и колбасы для профилактики рака

Врачи советуют есть побольше овощей и фруктов

Поделиться

Врачи рекомендуют правильно питаться 

Врачи рекомендуют правильно питаться 

В краевом Роспотребнадзоре дали рекомендации по питанию для профилактики онкологических заболеваний, поскольку около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.

Каждая шестая смерть в мире сейчас связана с онкозаболеваниями. В краевом роспотребнадзоре не рекомендуют есть больше 100 граммов красного мяса в день, поскольку большее количества этого продукта может повышать риск развития новообразования до 17%.

— Также на развитие онкозаболеваний влияет употребление продуктов глубокой переработки — это колбасы, наггетсы, пицца и другие, — говорится в сообщении.

С ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.

Рекомендуется заменить красное мясо на мясо птицы или рыбу, есть больше овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкоротективным эффектом.

Больше о раке читайте в серии материалов «Онкологический ликбез».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 ноя 2019 в 12:14

Народ так тянулся ко всему этому.. Тридцать сортов колбасы и всякие там пиццы-бургеры с нагетсами. А теперь ему рекомендуют на подножную зелень опять? Специалисты эти, совковые чтоль?
А ещё икра чёрная и красная, наверняка очень вредная. Специалистам нужно шире поработать на формирование "правильного рациона" для скрепоносных. По крайней мере, это всяко дешевле, чем с корпорациями бороться, за экологию и состав тех самых, вредных продуктов:))

Местный
16 ноя 2019 в 12:02

Правильно. Потом всех перевести только на овощи и макарошки. Тогда будет хватать денег на еду.

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 12:22

Жить в целом вредно, даже если не есть пиццу и колбасу.