7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Туристу на заметку: как добраться из Красноярска в аэропорт и обратно

Инструкция и варианты решения вопроса

Поделиться

Главный вопрос для туриста — на чем уехать из аэропорта

Главный вопрос для туриста — на чем уехать из аэропорта

Вот уже больше 30 лет аэропорт в Красноярске перенесен за черту города в поселок Емельяново. С тех пор каждый раз перед красноярцами и их гостями встает непростой вопрос — как добраться до него. NGS24 собрал все самые проверенные маршруты от аэропорта и обратно — с ценами и нюансами.

Время в пути — 40–50 минут

Время в пути — 40–50 минут

Едем на машине

Красноярский международный аэропорт находится в 27 км западнее города и в 10 км от федеральной трассы Р-255.

Самый простой и понятный способ добраться до него — на своей машине. «Емельяново» связан с городом автодорогой (ответвлением от федеральной трассы Р-255 в районе пгт Емельяново и д. Сухая). Время в пути — 40–50 минут. Потом свой автомобиль можно оставить на парковках аэропорта. Их всего шесть — одна бесплатная, за остальные придется заплатить. Первые 15 минут — бесплатно, с 16-й минуты почасовая оплата — от 250 до 1000 руб./час. Зависит это от близости парковки к зданию аэропорта. Машину можно оставить на несколько дней. Стоить такая услуга будет 200–350 рублей в сутки.

Узнать все парковочные подробности можно:

— часовая парковка — 8–902–925–06–76;

— суточная парковка — 8–902–925–06–78.

Автобусы ходят каждый день

Автобусы ходят каждый день

Автобусом дешевле

Еще несколько лет назад добраться до аэропорта автобусом было непросто. Рейсовые маршрутки то отменяли, то снова возвращали. Большие «Икарусы» ездили всего несколько раз в день и почти не ходили ночью. Чтобы попасть на утренний рейс, приходилось приезжать заранее и ночевать в аэропорту.

Сейчас многое изменилось. Маршрутные автобусы до аэропорта ходят с двух точек в городе — железнодорожный и автовокзал. Также при необходимости водитель высадит вас в центре города на остановке «Перенсона».

До аэропорта автобус ходит раз в два часа. Оттуда до города — каждый час. Купить билет можно на автовокзале или, если возвращаетесь из аэропорта в город, то в самом аэропорту (телефон касс в аэропорту 8 950  984–37–98).

Кроме того, с прошлого года взять билет можно онлайн на сайте автовокзала — www.krasavtovokzal.ru

Стоимость до аэропорта — от 85 рублей. За багаж возьмут 25 рублей.

Из аэропорта до железнодорожного вокзала — от 85 до 200 рублей в зависимости от рейса. Багаж — 25 рублей.

Не забывайте, что парковка в аэропорту очень дорогая

Не забывайте, что парковка в аэропорту очень дорогая

Такси от 600 рублей

Еще один проверенный вариант доехать до Красноярского аэропорта — это такси. Стоимость услуг здесь разная и зависит от того, где вас заберет водитель и будет ли у вас багаж.

Так, например, стоимость такси от центра города (ул. Перенсона) до аэропорта у «Яндекс.Такси» обойдется от 600 рублей. За багаж здесь денег не берут. Такси «Максим» за этот же маршрут возьмет 660 рублей, и за чемодан тут придется заплатить в зависимости от его габаритов, не менее 10 рублей.

От автовокзала до аэропорта средняя стоимость поездки будет 685–800 рублей. С железнодорожного вокзала чуть меньше — 655–800 рублей.

Важно: при заказе такси надо учитывать несколько нюансов. Первый — это время ожидания. В Красноярске таксисты с вас возьмут от 3 рублей за минуту простоя после 4–5 минут ожидания. Второй 1 такси в аэропорт лучше заказывать заранее. Если летите с утра, то накануне вечером забронировать машину. Так можно быть уверенным, что автомобиль приедет в срок.

И еще лайфхак от NGS24: если вы прилетели и хотите добраться до Красноярска на такси, то вызовите машину обычного городского такси. Возможно, придется подождать, но зато сэкономите. Стоимость такси из аэропорта до центра города обойдется примерно в 700 рублей. Если брать такси прямо в аэропорту, то от 850 рублей и выше.

В системе уже нужно быть зарегистрированным

В системе уже нужно быть зарегистрированным

Каршеринг от 4 рублей

С сентября 2018 года в Красноярске заработал сервис «Делимобиль» — прокат машин по минутам.

Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно быть зарегистрированным в системе, установить на телефон приложение и подписать со службой договор. Затем пользователь должен забронировать машину через приложение, самостоятельно забрать её из указанного места (для того чтобы добраться до стоянки, дается 20 бесплатных минут) и потом вернуть на одну из определенных системой стоянок. Стоимость минуты аренды составит от 4 рублей (в зависимости от выбранного тарифа).

В 2019 году «Делимобиль» открыл парковку своих машин в аэропорту «Емельяново» (зона стоянки Р2). Теперь перед началом аренды надо обязательно проверить наличие парковочной карты аэропорта в папке с документами на машину. Карта дает доступ на въезд и выезд с территории аэропорта. После этого можно смело ехать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красноярец
16 ноя 2019 в 08:28

Нет уже никакой бесплатной парковки. Закрыли бетонными блоками.
Аэропортовская мафия всё гребёт под себя.

Серый
16 ноя 2019 в 09:23

Тот случай когда аэропорт на парковке зарабатывает больше чем на полетах.

Виктор
16 ноя 2019 в 08:34

Полезная статья. А суточная парковка крытая или нет?