11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Сможете ли вы отличить сюжеты медицинских сериалов от историй спасения от красноярских медиков?

Сравниваем операции красноярских медиков с киношными

Поделиться

Сможете ли вы отличить американские сериалы от русской действительности? 

Сможете ли вы отличить американские сериалы от русской действительности? 

В краевой больнице сегодня рассказали невероятную историю: впервые в Красноярском крае часть печени сына пересадили матери, которая умирала от печеночной недостаточности. Драматизм этой истории сродни фильму или медицинскому сериалу, поскольку даже врачи рассказывают, что пересадить часть органа от живого пациента — это огромный риск. Ведь в этом случае доктор несет ответственность сразу за жизнь двоих человек, а не одного. Однако всё прошло успешно, и мать, и сын чувствуют себя хорошо и идут на поправку. 

Кстати, в сериале «Клиника» в одной из серий рассказывали похожий медицинский случай. Там мужчина пожертвовал часть печени брату и едва не умер, но врачи смогли его спасти. Для обычного человека любая история спасения пациента врачами — даже если это привычная медикам операция — кажется чудом, но некоторые истории чудесны особенно. Поэтому попробуйте пройти наш тест и угадать, какие медицинские случаи происходили в жизни, а какие мы пересказали, насмотревшись медицинских сериалов. 

В родильном отделении одной из больниц дети массово подцепили неизвестную инфекцию. Из симптомов — низкое давление, кишечная непроходимость, почечная недостаточность, рвота, судороги. В итоге врачам удается с помощью специального противовирусного препарата остановить распространение инфекции и спасти детям жизнь и здоровье.

    Из-за плохой гигиены в печени мужчины поселился паразит, который уничтожил часть органа. Он едва не умер, но удалось найти ему донора, пересадить печень и спасти ему жизнь. 

      У пациента в больнице обнаружили редкую инфекционную болезнь, из-за чего в медицинском учреждении объявили карантин и персонал больницы был целую ночь заперт в отделении без возможности уйти. 

        На операционный стол к детскому кардиохирургу попала девочка с серьезным пороком сердца, у которой к тому же отсутствовал пищевод. Врач прооперировал крошечное сердце, а потом из собственных тканей девочке сформировали пищевод. 

          Мужчина упал с лестницы с дрелью в руках и в итоге в его черепе оказалось сразу шесть гвоздей. Но врачи смогли его спасти. 

            У 73-летнего пациента оторвался тромб, но, к счастью, он успел попасть на операционный стол к хирургам. Чтобы спасти мужчину, медикам пришлось остановить циркуляцию крови в его организме и удалить тромб.

              Глубокой ночью в приемный покой больницы бригада реаниматологов доставила девушку после аварии — она была в сознании, отвечала на вопросы, жаловалась на боль в области верхней губы. Но на деле оказалось, что после ДТП у девушки было полностью раздроблено лицо. Опытным хирургам удалось по крупицам собрать лицо девушки — операция длилась 5 часов.

                Подросток был доставлен в клинику с жалобами на двоение в глазах и ночные ужасы после того, как упал во время спортивной игры. Оказалось, что мальчик переболел в детстве корью, а вирус сохранился в нервной ткани и мутировал в редкий склерозирующий панэнцефалит. Но медикам удалось спасти ребенку жизнь. 

                  В больницу после аварии доставили мужчину со сломанной шеей — был сломан участок, который держит голову. Такие переломы могут быть фатальны, потому что рядом находится ствол спинного мозга и чаще всего люди умирают во время ДТП именно от этих травм. Врачи очень осторожно доставили пострадавшего в больницу и срочная операция спасла ему жизнь.

                    Врач провела ювелирную и сложную операцию беременной женщине, чем спасла еще нерожденного младенца. В благодарность пациентка назвала дочь в честь доктора. 

                      80-летняя женщина с жалобами на боль в левом боку попала в больницу. На УЗИ обнаружили опухоль, которая достигла огромных размеров, сдавливала сосуды и мешала женщине жить. После удаления оказалось, что опухоль весит 10 кг.

                        В больницу поступила молодая пациентка, которая жаловалась на постоянные боли в сердце. Клиническая картина была такой: кардиограмма показывала, что орган абсолютно здоров, но ко всему прочему у женщины также начали отказывать почки. Оказалось, что болезнь развилась после смерти мужа.

                          В отделении больницы врачи выхаживают крошечных недоношенных младенцев весом от 500 грамм. Эти дети выживают и потом приходят к врачам и медсестрам. 

                            Пациент пришел в больницу, когда его кожа внезапно приобрела оранжевый цвет. Разгадка оказалась простой.

                              К врачу попал юный пациент с застрявшим в ухе микронаушником. Конечно, врач без труда достал предмет оттуда, но предупредил, что так можно и слуха лишиться. 

                                оцените материал

                                • ЛАЙК 1
                                • СМЕХ 0
                                • УДИВЛЕНИЕ 0
                                • ГНЕВ 0
                                • ПЕЧАЛЬ 0

                                Поделиться

                                Поделиться

                                Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                                Горжусь красноярскими врачами!
                                19 ноя 2019 в 09:34

                                Красноярский врачи герои реальной жизни! Жизнь лучше всякого сериала!

                                Катя
                                18 ноя 2019 в 23:28

                                Случай с оранжевым мужчиной был не в клинике а хаусе, хотя возможно и в клинике был (не смотрела), но в хаусе точно!
                                А вообще жаль, что хороших врачей давит система, остаются одни сухари!

                                Гость
                                18 ноя 2019 в 19:05

                                это сериалы надо смотреть, а я их не смотрю...😐