7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Вред экологии от прорыва дамбы на Сейбе оценили в 2,7 миллиона рублей

Специалисты взяли 20 проб и обнаружили значительное загрязнение

Поделиться

Загрязнение от прорыва дамбы попало в несколько рек

Загрязнение от прорыва дамбы попало в несколько рек

Значительный объем загрязнения после прорыва дамбы в Курагинском районе попал в реку Сисим. 

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, было отобрано более 20 проб природной воды. По результатам лабораторных исследований установлено наличие в воде значительного количества взвешенных веществ, нерасстворяемых в воде. Результатов экспертизы по металлам пока нет. Ранее в программе «Прямой эфир с Андреем Малаховым» были озвучены результаты экспресс-теста воды с места трагедии — в воде обнаружилось «катастрофическое содержание ртути, что может свидетельствовать о кустарном способе добыче золота».

— В связи с причинением окружающей среде вреда, материалы проверки прокуратуры направлены в Следственный комитет по краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда водному объекту. По результатам изучения материалов проверки принято решение о возбуждении дела по ст. 246 УК РФ, — заявили в прокуратуре.

Ущерб от загрязнения оценили в 2,7 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что загрязнение дошло до Красноярского водохранилища — снимки водоема опубликовали рыбаки.

На утро после трагедии на Сейбе мы собирали всю информацию о ЧП в режиме онлайн

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Парень
15 ноя 2019 в 18:11

Какие молодцы, уже деньгами вред нанесенный деятельностью человека, экологии, оценили. Наверно столько денег понадобиться, чтобы вернуть экологию в нормальное состояние, в том районе загрязнения. Ммм, забавно.

Ну оплатят они этот штраф, и куда пойдут деньги? В бюджет? А на восстановление экологии их потратят или опять на содержание чиновников? Получается опять круг замкнется, за счёт природы содержим...ну собственно вы знаете

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 08:49

Я думаю что ущерба окружающей природе там нет, так как в водах реки находится обычная глинистая муть, которая с первым же половодьем уйдёт и река снова очистится. Уже сто раз так было.