7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Поиски в районе прорыва дамбы остановили из-за морозов: трое до сих пор числятся пропавшими

Спасатели продолжат поиски, если к ним будут поступать заявки от полиции

Поделиться

Активная фаза поисков уже завершена

Активная фаза поисков уже завершена

Спасатели прекратили поиски в районе прорыва дамбы на золотодобывающем прииске. Информацию NGS24.RU подтвердили в ГУ МЧС по краю.

— Активная фаза спасательной операции остановлена из-за неблагоприятных метеоусловий, — заявили в ведомстве. Там же уточнили, что из-за низких температур всё уже покрылось льдом.

В МЧС отмечают, что на месте продолжают дежурить сотрудники полиции. По заявке МВД спасатели смогут вновь выезжать на место. Последний такой выезд был с 8 по 12 ноября совместно с родными людей, которые до сих пор считаются пропавшими без вести. Трое человек не найдены до сих пор.

Трагедия на реке Сейбе произошла 19 октября. Прорвало несколько дамб в Курагинском районе на золотодобывающем прииске, который разрабатывала компания «Сисим», входящая в холдинг «Сибзолото». В результате ЧП 17 человек погибли, трое пропали без вести, ещё 44 пострадали.

Главной версией случившегося следствие считает нарушения при проведении золотодобывающих работ. В день трагедии мы рассказывали о ЧП на реке Сейбе в режиме онлайн. Всё о происшествии на золотом руднике в Курагинском районе читайте в нашем специальном разделе на сайте. Нам также удалось поговорить с семьёй одного из погибших — родные рассказали нам его историю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2019 в 12:05

А что? Дежурство разве поможет, ведь пропавшие не вынырнут из реки, им уже ничто не поможет. А все силы направить на помощь тем, кто в этом нуждается и ждёт пока погоду у моря.