7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

В поселке под Красноярском владелец дорог требует по 500 рублей за проезд машин с дровами для отопления

Конфликты вокруг платного проезда в Кузнецово идут уже несколько лет

Поделиться

Жители деревни Кузнецово разделились на два лагеря: первые платят за обслуживание территории и не платят за въезд, остальные — наоборот

Жители деревни Кузнецово разделились на два лагеря: первые платят за обслуживание территории и не платят за въезд, остальные — наоборот

В редакцию NGS24.RU обратилась жительница Кузнецово — деревни, которая находится в пригороде Красноярска, а в народе получила название «микрорайон Заповедный».

— С наступлением холодов у нас обострилась ситуация с въездом. Чтобы проехать к своему дому, нужно платить по 300 рублей, чтобы провести дрова — 1000. Есть семьи с очень скромными доходами, им это просто не по карману, — говорит женщина.

Платный проезд в «Заповедный» сделали еще несколько лет назад на основании того, что дороги в деревне оказались в частных руках. Владельцы «общественных» земель организовали Территориальное общественное управление, и предложили жителям каждый месяц платить частной компании «Горизонт» за обслуживание территории. В Кузнецово организовали круглосуточную охрану, чистку дорог зимой и гредирование в летний период. По словам директора «Горизонта» Алексея Азарова, на последнем собрании собственников участков большинство высказались за заключение договоров и ограничение въезда для всех остальных.

— Люди, кто заключил договор, могут бесплатно въезжать на территорию, в том числе разрешен проезд и грузовиков с дровами. Осталось группа в 5–6 человек — «заводил», которые не согласны с решениями ТОСа. Но и они проезжают на территорию свободно, но за тяжелую технику все-таки извольте заплатить, и не 1000 рублей, как вам сказали, а 500, — говорит Алексей Азаров.

О проблемах с самоуправлением в Кузнецово мы поговорили с его жителями полтора года назад

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
15 ноя 2019 в 18:32

На фото одни "нищие" дома...

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 00:32

Сотни лет, предки отстаивали эту землю, освобождали её от захватчиков. А потом, кто-то умный, жадный и эффективно вписавшийся в рынок, придумал закон, по которому можно эту землю продавать и покупать. Ни единого весомого аргумента, явлению этому нет. Просто жадность и всё.

Закон на вашей стороне.
15 ноя 2019 в 18:41

Крепостное право – система правовых норм, прикреплявших крестьянина к земле и к ее владельцу. Экономической основой крепостничества является феодальная собственность на землю.С подписанием в 1803 году Александром I Указа о вольных хлебопашцах крестьяне получили право выкупить свободу и землю.