11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

У маленькой красноярки с раком надпочечника случился рецидив после лечения в Германии

Сейчас ей снова нужно лечение, но уже от рецидивов

Поделиться

Девочка большую часть своей жизни находится в больницах 

Девочка большую часть своей жизни находится в больницах 

У девочки с раннего детства рак надпочечника 4-й стадии, и когда о болезни только стало известно, ей собрали деньги и оплатили дорогостоящее лечение в Германии. Однако, к сожалению, даже несмотря на лечение у девочки случился рецидив. Историю 4-летней Ули Потылициной из Красноярска рассказали в фонде «Помогать легко».

Уля заболела в 2017 году, когда ей было 2 года — начал болеть живот, но обследования не приносили результата. В марте положили в больницу, а позже поставили диагноз. За это время девочка пережила 5 курсов химиотерапии, трансплантацию костного мозга, терапию радиоактивным йодом, высокодозную химиотерапию, кондиционирование. После 5 блоков иммунотерапии девочек стало лучше.

Но в мае Ульяна начала жаловаться на боли в ногах. Обследование показало — у малышки рецидив в кости и костный мозг. Теперь ей нужна противорецидивная терапия.

О том, как работает отделение онкологии и гематологии для детей в Красноярске, мы рассказывали в специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Садовод
15 ноя 2019 в 12:45

О чем новость? О неэффективном лечении в Германии? В чем заключается противорецедивная терапия? Где будут делать её девочке? Красноярский онкоцентр снабжён всем необходимым?

Гость
16 ноя 2019 в 01:57

корректно так : У маленькой красноярки после лечения рака надпочечника в Германии случился рецидив

Роман
15 ноя 2019 в 17:07

Лечение рака во везде проводится по одинаковым схемам одними и теми же препаратами. И если в России отказались лечить ребёнка, то это от неперспективности его проведения, а это и дорого, и мучительно для пациента. А за границей пожалуйста, за всех возьмутся, только кучу денег отвали. Вот только что-то не показывают и не рассказывают про детей, прошедших дорогостоящее лечение за границей, и теперь ведущих активную, успешную жизнь.