Вчера в Красноярске наградили победителей конкурса «Лучший продовольственный товар Красноярского края — 2019».
Комиссия оценивала продукты по нескольким критериям — внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах, дизайн образцов продукции и упаковки, грамотная маркировка.
В номинации «Хлеб из пшеничной муки» лучшим признан хлеб ИП Бараули из Бородино.
Лучшим коровьим маслом стало масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» от Филимоновского (комбинат Канского района). Лучшее молоко, согласно результатам конкурса, производит ООО «Саянмолоко» (Шушенский район), а лучший сыр — АО «Искра» (Ужурский района).
Лучшая вареная колбаса в конкурсе оказалась у ЗАО «Назаровское», лучшие сосиски — у АО «Солгон»(Ужурский район), лучшие полуфабрикаты в тесте — у ИП главы КФХ Астафьева из Иланского района, лучшие рыбные пресервы — у ООО «Промышленные системы» Красноярска.
Среди безалкогольных напитков победила негазированная вода Real Woter ООО «Комплекс» (Красноярск). Среди минеральной воды — вода минеральная столовая «Мороз» от ООО «Завод минеральной воды и безалкогольных напитков» (Минусинский район), среди кондитерских изделий сахаристой группы — мармелад «Минусинской кондитерской фабрики».
Новинкой года стали конфеты «Сливочный тормик в шоколадной глазури» фабрики «Краскон» из Красноярска.
Всего в конкурсе жюри оценило 41 компанию и 240 образцов пищевой продукции по 34 номинациям.