11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Приехавшего в Красноярск певца-нелегала из Конго выдворяют из страны

Об окончательном решении о депортации сообщили в краевом суде

Поделиться

Джоэль приехал в Красноярск, чтобы работать певцом. В итоге оказался нелегалом

Джоэль приехал в Красноярск, чтобы работать певцом. В итоге оказался нелегалом

Приехавшего в Красноярск певца из Конго окончательно решено выдворить из страны. Решение вчера принял Краевой суд Красноярского края.

По материалам суда, гражданин Конго Эква Джоэль Моланголи приехал в Красноярск в июне 2018 года. На руках у него была виза сроком на 2 месяца. Однако в августе мужчина из страны не уехал.

По материалам дела, он официально нигде не работал и не имел постоянного жилья и близких родственников в России. В октябре 2019 его задержала полиция.

— Свою вину иностранец признал, сообщив об этом через переводчика. Выучить русский язык Джоэлю за это время не удалось. Сейчас иностранец до своего выдворения находится в Центре временного содержания иностранных граждан, — уточнили в суде. Там же уточнили, что кроме принудительного выдворения из страны суд постановил оштрафовать иностранца на 2 тысячи рублей.

Историю африканца в октябре рассказывала красноярская активистка Ольга Суворова. По её словам, он приехал в Красноярск, чтобы выступать. Он пел в барах Хакасии, Алтая и Красноярска.

— Судя по сайтам, выступал неплохо: стоимость часа — от 5 до 15 тысяч, за вечер от 35. Но этих денег он и не видел. Белые господа говорили, что деньги они отдают тем, кто обещал сделать вид на жительство или купить билеты домой в Браззевиль, — сообщала Ольга. Однако потом менеджер артиста пропал, а Джоэля задержали.

Решение суда первой инстанции о выдворении попытались оспорить, однако краевой суд вчера оставил прежнее решение без изменения.

Ранее мы также рассказывали историю гражданина США: осенью старовера из Штатов поймали в Красноярске. Также решается его вопрос о депортации. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
15 ноя 2019 в 09:09

надо выдворять нелегалов за счет государств гражданами которых они являются

тогда им на "родине" пистон то вставят по первое число!

а2р2
15 ноя 2019 в 07:58

--- Белые господа говорили, что деньги они отдают тем кто обещал сделать вид на жительство, или купить билеты домой в Браззевиль, — сообщала Ольга.

хороший прогон от негра

успеет до -30 улететь под пальму?

fyjybvec
15 ноя 2019 в 08:05

чтож у нас так лихо не "выдворяют" гостей из ближней Азии