7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Где в Красноярске в этом году появились новые трубы — смотрим на интерактивной карте

Работы по замене трубопроводов велись в 45 точках по всему городу

411

Поделиться

Длинная тёплая осень помогла воплотить все планы

Длинная тёплая осень помогла воплотить все планы

С последним сварочным швом на улице 60 лет Октября в Красноярске завершился сезон ремонтов теплосетей — 2019. Первоначальный план по перекладке перевыполнен на 20% — в этом году СГК обновила 9960 погонных метров труб. Работы по замене трубопроводов и капитальному ремонту тепловых камер велись в 45 точках по всему городу.

Все участки теплосети, отремонтированные в этом году, можно увидеть на интерактивной карте.

Возможность увеличить объем ремонтной программы появилась после удачно проведенных конкурсных процедур. Сэкономленные средства решено было потратить на новые трубы, а длинная тёплая осень помогла воплотить все планы.

— Два крупных участка теплосети, которые мы отремонтировали в этом году сверх плана, — это магистрали на улицах Лесопарковой и 60 лет Октября. Там было выявлено несколько повреждений во время летних испытаний теплосети на прочность и герметичность. Во избежание возможного развития повреждений было решено вместо точечного ремонта заменить эти участки целиком, — рассказал директор тепортранспортного подразделения СГК Сергей Иванов. — У нас остались обязательства по восстановлению благоустройства, поэтому непременно вернемся на эти улицы весной, чтобы вернуть всё как было — заасфальтировать дворовые проезды и тротуары и засеять газоны. Также вдоль теплотрассы на 60 лет Октября общественная организация «Зеленая дружина СГК» весной планирует высадить кустарники.

Ремонт коммуникаций не остановился с наступлением отопительного сезона. Для теплоснабжения жителей заранее были проложены временные трубопроводы или организованы временные схемы подачи ресурсов. Сейчас все работы на теплосетях завершены, а дома переведены на постоянную схему подачи тепла. На всех участках, где трубы пролегают под проезжей частью, восстановлено асфальтовое дорожное покрытие. А вот некоторые бордюры и тротуары будут ждать весны — для качественного благоустройства нужно, чтобы на улице был устойчивый плюс.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter