11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Учли опыт Европы и Японии»: в красноярском кардиоцентре открыли современный операционный зал

Он позволит увеличить число операций на 30%

Поделиться

Новая операционная оснащена мультимедийной системой

Новая операционная оснащена мультимедийной системой

Новый операционный блок построили с учетом новых медицинских технологий, передовых решений науки, а также инженерных решений, которые используются в авиационной промышленности.

— В авиации используется шлюзовая система. При построении операционного блока, когда открывается дверь в операционную, воздух из других помещений в нее не попадает. Это связано с санэпид режимом. В самолете точно также: когда открываются двери, воздух только выходит из операционной, а поступает он туда по системе вентиляции, — говорит пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Наталья Машукова.

Еще одно новшество операционной — современная мультимедийная система, позволяющая в реальном времени видеть, что происходит внутри тела пациента, поскольку часть операций проходит через небольшой прокол в ткани.

— Это наш авторский проект. Заведующий отделением РХМДЛ Кардиоцентра Дмитрий Столяров ездил в США, в страны Европы, в Японию, также по разным клиникам России, изучал опыт, который наработал коллеги, плюсы и минусы новых технологий, всё это мы учли в нашем новом операционном блоке, — говорит Машукова.

Недавно мы писали о том, что учёные СФУ нашли способ, который в будущем поможет снизить число постоперационных осложнений в сердечно-сосудистой хирургии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тоже Вася
14 ноя 2019 в 16:05

Лучшие кардиологи в мире вроде как в Израиле. А это, на минуточку, врачи из СССР.

Онтон
15 ноя 2019 в 03:06

Как бы там ни было, врачи у нас хорошие, а вот государство - просто чорт.
Достоверный пример от знакомых: девушке ставят диагноз онкология, лечат в краевом диспансере, во время лечения опухоль продолжает расти.
Она собирает деньги смс-ками и улетает в Израиль. Там читают историю болезни и разводят руками: в Красноярске вас лечили правильно, совершенно непонятно, почему опухоль растет. Мы другого способа не знаем, будем лечить так же.
Начинают лечить, капают те же препараты что и в Красноярске - за курс опухоль и метастазы уменьшаются на 30%.
Спрашивается, как так? Ответ прост: в россиюшке на флаконах написано одно, а на самом деле внутри - моча ослиная, вместо лекарства.