11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Вошли во вкус»: еще один «Делимобиль» разули на правобережье

Второй день подряд с прокатного автомобиля снимают колеса

Поделиться

Еще один автомобиль поминутной аренды разули на правобережье 

Еще один автомобиль поминутной аренды разули на правобережье 

В Красноярске уже второй день подряд неизвестные злоумышленники разукомплектовывают автомобиль каршерингового сервиса «Делимобиль». Вчера прокатный автомобиль без колес заметили возле колонии на улице 60 лет Октября, а сегодня очевидцы сообщают о разукомплектованном автомобиле «Делимобиля» на улице Юности. В полиции сообщили, что соответствующего заявления пока не поступало.

«Делимобиль» появился в Красноярске год назад и с тех пор постоянно попадает в новостные сводки. В октябре водитель разбил о столб арендованный «Солярис» и убежал, а в конце сентября парень без водительских прав угнал машину «Делимобиля» и устроил погоню с инспекторами на Свердловской.

Вал краж колес ранее пришелся на 2016–2017 годы, когда воры массово разукомплектовывали машины в районе Речного вокзала, в «Покровском», «Зеленой роще» и в районе Регистрационной палаты. В полиции рекомендуют автовладельцам последовать простым советам, чтобы предотвратить кражу колес: использовать специальные технические средства («секретки»), парковать автомобиль возле бордюра таким образом, чтобы ворам было неудобно снимать колеса, а также по возможности пользоваться услугами охраняемых стоянок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волька
14 ноя 2019 в 08:26

Конкуренты, однозначно....

Гость
14 ноя 2019 в 08:54

литьишко нестарое, шиповочка свежая, авто в полном распоряжении - вот и воруют!

14 ноя 2019 в 13:15

Госпадяяя! Скольже дикарей то у нас! Уже резину купить себе не могут, обязательно надо снять. Вроде и сервис то не плохой, но пользуются им только неадекваты-малолетки, получившие права.