11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Суд отказал дочери Давыденко в иске против Лесопожарного центра

Она считала, что торги на авиауслуги были проведены с нарушениями

Поделиться

Лесопожарный центр занимается тушением пожаров с земли и воздуха 

Лесопожарный центр занимается тушением пожаров с земли и воздуха 

Арбитражный суд Красноярского края отказал компании «Аэропром» в рассмотрении заявления о нарушениях в работе Лесопожарного центра. Руководителем ООО «Аэропром» является Мария Давыденко — дочь скандальной главы Счетной палаты Татьяны Давыденко.

В апреле этого года компания обратилась в УФАС с жалобами на действия Лесопожарного центра как организатора закупки авиационных услуг, указав на возможные нарушения. Нарушения, по мнению истца, касались в том числе и конкурентных переговоров на право заключения договора аренды воздушного судна без экипажа, а также завышении стоимости данных услуг.

В результате заседания комиссия УФАС решила, что жалобы руководителя ООО «Аэропром» необоснованны.

Отметим, весной Счетная палата Красноярского края выдала предписание Минлесхозу края с требованием отменить решения, связанные с внедрением новой схемы базирования воздушных судов, которые применяются КГАУ «Лесопожарный центр» для авиапатрулирования и тушения лесных пожаров на территории края. Минлесхоз края обратился с заявлением в арбитражный суд Красноярского края, оспорив это предписание Счетной палаты края, считая его неправомерным, необоснованным, а также выданным вне рамок проведения внешнего государственного финансового контроля. Арбитражный суд признал доводы министерства обоснованными.

Напомним, 31 мая руководитель красноярской Счетной палаты Татьяны Давыденко дала интервью Андрею Караулову. Ревизор рассказала о большой проверке лесного комплекса. Оказалось, что треть экономики красноярского края в тени. Бюджет Красноярского края не дополучил миллиарды. Проверка показала, что чиновники не справляются с борьбой с лесными пожарами. По оценкам Счетной палаты, в прошлом году бюджету был нанесен ущерб на 4 миллиарда рублей. Давыденко заявила, что чиновники отказывались рассматривать этот отчет. После проверки ей стали угрожать. Интервью собрало в социальных сетях 200 тысяч просмотров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
13 ноя 2019 в 15:59

Да там все повязаны и рука руку моет.
Нас спасет или нападения инопланетян не заинтересованных в деньгах либо всемирная катаклизма, которой тоже деньги не нужны

Йонду Удонта,опустошитель
13 ноя 2019 в 15:51

Кто бы сомневался..

Гость
13 ноя 2019 в 18:40

при усё правды не найдешь