11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Водитель попал под уголовное дело за пьяное вождение, хотя алкотестер показал ноль

Он предположительно был в состоянии наркотического опьянения

Поделиться

За отказ от освидетельствования мужчине грозит до 2 лет тюрьмы 

За отказ от освидетельствования мужчине грозит до 2 лет тюрьмы 

В Железногорске задержали водителя, который отказался от прохождения медосвидетельствования на установление состояния опьянения. Сотрудники остановили автомобиль «Ниссан», за рулем которого был 44-летний местный житель, а сотрудники ДПС заподозрили его в том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Алкотестер показал ноль, но бессвязная речь и поведение водителя могли свидетельствовать о том, что мужчина может быть пьян. К тому же он уже привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере оборота наркотиков. Ему предложили пройти медосвидетельствование в ПНД Железногорска, но он отказался.

Отказывался от этого он уже неоднократно, поэтому в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 00:34

А что? Курнул, нюхнул, не помогло, а в состоянии полёта это по всей видимости вдохновило и впечатлило, не только его самого, но и сотрудников ДПС. Давали ему шанс исправиться, да таких уже не исправишь.

Гость
13 ноя 2019 в 13:22

Может в КНД,а не в ПНД ?