8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Твое старение и уродство оправдает только деторождение»: представитель медиков отреагировала на колонку NGS24.RU

Пресс-секретарь краевой клинической больницы заявила, что предназначение женщин — рожать детей

Поделиться

Елена Семенова — медик, экс-журналист, представитель краевой клинической больницы

Елена Семенова — медик, экс-журналист, представитель краевой клинической больницы

Накануне корреспондент NGS24.RU Саша Симутина опубликовала авторскую колонку о праве женщин на самоопределение в вопросе рождения детей. В ней журналистка описывает множество физиологических и психологических аспектов того, как ребенок меняет жизнь женщины. Саша пишет о том, что в 21 веке женщина вправе самостоятельно определять жизненные ориентиры, развиваться, вершить карьеру, не ограничиваясь так называемым «биологическим предназначением».

Редакция NGS24.RU уважает право на высказывания наших читателей и авторов. В комментариях в Facebook представитель краевой клинической больницы, медик по образованию и журналист по обстоятельствам Елена Семенова «тактично и ненавязчиво» прокомментировала статью Саши Симутиной. Мы решили опубликовать самые избранные моменты.

Елена Семенова прекрасно разбирается в генетике и уверена, что она связана с возрастом:

— Саша Симутина захочет ребенка в 35, родит человечка с кучей болячек (дай бог, чтобы не с хромосомными проблемами типа синдрома Дауна) и будет трястись над этим существом. Причем в одиночестве, потому что мужчины от больных детей сбегают и правильно делают.

Если вы женщина, у вас нет иного смысла жизни, кроме как рожать детей — так считает Елена Семенова:

— Смысла-то в жизни, кроме детей вообще нет. Ну, будешь ты старая 40-летняя тетка с полупустыми яичниками. И что? Твое старение и уродство может оправдать только рождение детей. Более ничего. Или ты считаешь, что мы наравне с мужиками? Нет. Они в сорок — женихи. А наша молодость заканчивается в 35.

Занимательные факты от Елены Семеновой: молодость женщин очень коротка

— Старение женское начинается с 26 лет. С каждым годом шанс родить здорового младенца уменьшается. Вот и всё. Это не мнение — это биологический факт. А дальше делайте, что хотите.

Елена Семенова прекрасно разбирается, как вести себя в публичном пространстве. Берите с нее пример:

— Вы хорошая девушка. Я только не понимаю, зачем вскрывать свои гнойники в публичное пространство. Понимаете, Саша, хотеть детей для молодой женщины — нормально. Не хотеть — ненормально. Так было всегда, так есть и так будет всегда. Если конечно, большая часть человеческих самок не превратится в земляных червей.

А еще Елена Семенова прекрасная мать двоих детей и точно знает обо всех тонкостях воспитания:

— Этот ответ я слышу от своей собственной 26-летней дочки. Дай Бог, чтобы вы не пожалели о своих настроениях, Саша. И чтобы моя дочь не пожалела.

Повторимся, мы уважаем любое мнение, особенно те, которые основываются на профильном (по вопросу обсуждения) образовании и большом жизненном опыте. При этом мы также уверены, что каждый человек в этом мире самостоятельно выбирает свою судьбу. Давление общественности, традиций, политиков, диванных авторитетов не должно стать причиной изменения этого выбора. По крайне мере, так должно быть в гражданском демократическом обществе.

Вы согласны с утверждениями Елены Семеновой?

    оцените материал

    • ЛАЙК 10
    • СМЕХ 3
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Витя
    13 ноя 2019 в 11:05

    Дурацкое мнение, совковой медички.
    Гнет линию партии больше дешевых солдат для войны, нафиг личность и свободу.

    Гость125
    13 ноя 2019 в 10:58

    Как отец двоих, как счастливый муж и как осознанно и желанно собравшиеся за третьим, я полностью поддерживаю слова врача и просто состоявшегося человека, женщины в наилучшей своей реализации...и мать и работа,и карьера и т.д и т.п+там и муж, отец и бабушки с дедушками и их ещё родители счастливые и молодцы...

    Покемон
    13 ноя 2019 в 10:54

    Понравилась статья, есть же еще умные здравомыслящие люди. Думаю и в личной жизни счастлива.