7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Красноярцам предложили новые программы помощи в поиске работы

Сегодня в России на прочных позициях держатся производственные специальности

1 194

Поделиться

Каждый второй соискатель находит работу в первые 10 дней после обращения, а 75% приступают к трудовой деятельности в первый месяц

Каждый второй соискатель находит работу в первые 10 дней после обращения, а 75% приступают к трудовой деятельности в первый месяц

Агентством труда и занятости населения Красноярского края разработаны современные алгоритмы содействия в трудоустройстве.

Эксперты одного известного портала по поиску работы составили список профессий, которые будут востребованы через 10 лет. Практически все они связаны с кибертехнологиями и виртуальной реальностью. Однако сегодня в России все еще на прочных позициях держатся производственные специальности. Особенно это касается промышленных регионов.

По данным агентства труда и занятости населения Красноярского края, в топ-10 самых популярных и высокооплачиваемых в регионе профессий попали геодезист (средняя зарплата 100 тысяч рублей в месяц), мастер буровой (96 тысяч рублей), главный сварщик (90 тысяч рублей), инженер-механик (84 тысячи рублей). А среди представителей рабочих специальностей больше всего готовы платить бурильщику шпуров (средняя заработная плата — 122 тысячи рублей в месяц), оператору раскряжевочной установки (120 тысяч рублей), мотористу цементировочного агрегата (105 тысяч рублей), машинисту паровой передвижной установки (104 тысячи рублей), электрослесарю подземному (88 тысяч рублей).

При таком раскладе неудивительно, что вакансии в различных отраслях производства — как специалистов, так и рабочих специальностей — разлетаются как мороженое в жару. Как отмечают в службе занятости, каждый второй соискатель находит работу в первые 10 дней после обращения, а 75% приступают к трудовой деятельности в первый месяц.

— Я нашел работу буквально через два дня после того, как обратился в центр занятости, — рассказывает Дмитрий Кухарев, который при содействии центра занятости Мотыгинского района устроился слесарем-ремонтником в МУП «Мотыгинское ЖКХ». — До того, как пришел в центр, искал работу год. Специалисты помогли мне составить резюме, сразу предложили несколько вариантов, я выбрал тот, что меня устроил — здесь платят премии, хорошая зарплата, полный соцпакет.

А норильчанка Ксения Газина с помощью службы занятости нашла работу по специальности. Правда вакансию изначально ей предложили другую, но работодатель, посмотрев на образование и опыт соискательницы, предложил ей должность, соответствующую ее квалификации.

— Сразу после увольнения с прежнего места работы обратилась в центр занятости, — рассказывает Ксения. — Работу мне нашли буквально за один день. У меня два диплома о высшем образовании и опыт работы в Норильске с 2014 года. Поэтому сейчас я тружусь по своей специальности — лаборантом в ООО «Мясоперерабатывающий комбинат "Норильский"».

Уже вторую неделю работает вахтовым методом в ООО «Соврудник» плотник Денис Голосной. Он всю жизнь на стройках и вахтах, и такой образ жизни ему нравится.

— Месяц с небольшим я стоял на учете в центре занятости Минусинска, пока нашлась вакансия, которая меня зацепила, — делится Денис. — Вахта продлится два месяца, потом буду отдыхать. Семья к такому графику уже привыкла.

Предпенсионер Андрей Калебин из Лесосибирска тоже обратился в городской центр занятости после того, как решил закрыть свое ИП.

— Возникла необходимость искать работу, — делится мужчина. — Поскольку я раньше уже работал воспитателем в Кадетском корпусе, то увидев среди предложенных эту вакансию, решил, что хочу вернуться.

Сейчас Андрей Васильевич — снова за любимым делом в Лесосибирском кадетском корпусе. Говорит, что его подопечные — ребята 6–7 классов — не самые покладистые парни, но он умеет найти к ним подход.

Впрочем, соискатели в почтенном возрасте с помощью центра занятости не только могут найти работу, но и освоить новую профессию. Для этого в рамках национального проекта «Демография» действует программа переобучения для ищущих рабочее место и уже занятых предпенсионеров.

— По этой программе у нас обучалась медсестра детской поликлиники, — рассказывает начальник отдела кадров КГБУЗ «Сосновоборская городская больница» Татьяна Шакуро. — Она захотела освоить дополнительную профессию — стать медсестрой стоматологии. Училась месяц, прошла полный курс и получила соответствующие документы. И теперь она может работать не только в детской поликлинике, но и в любой стоматологической клинике. Если будут еще желающие поучаствовать в программе, мы, безусловно, совместно с центром занятости предоставим такую возможность.

Кроме того, Татьяна Юрьевна поделилась радостной новостью о том, что с помощью центра занятости населения г. Сосновоборска штат городской больницы пополнился сразу несколькими сотрудниками.

— Мы подали заявку на Интерактивном портале, и буквально в течение недели нам подобрали специалистов, — говорит Татьяна Шакуро. — Так мы приняли кладовщика аптечного склада, системного администратора и электромонтера. Причем последний сотрудник — предпенсионного возраста и с ограниченными физическими возможностями, но подошел нам по всем параметрам. Мы его приняли сначала временно, но теперь он уже работает постоянно.

Бытует мнение, что только опытные сотрудники нарасхват, но на краевом рынке труда востребованы и молодые специалисты. Например, с начала года при содействии службы занятости трудоустроены 16,8 тысячи соискателей в возрасте 20–29 лет (или 81% от обратившихся).

Также специалисты отмечают, что численность молодежи в числе безработных граждан за последние 5 лет сократилась более чем в 3 раза. Данные показатели — результат реализации превентивных мероприятий.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков рассказал, что службой занятости совместно с социальными партнерами выстроена система, которая помогает юным жителям края понять, кем они хотят стать в будущем. 

— Для школьников и их родителей проводятся разнообразные мероприятия. Так, с 15 ноября по 7 декабря по всему региону пройдет Единый час профессионального самоопределения «Мое будущее — мой Красноярский край». При работе со студентами мы заботимся о том, чтобы каждый старшекурсник на этапе выхода из учебного заведения имел потенциальное рабочее место. Служба занятости организует тренинги по технологиям трудоустройства и построению карьеры, специальные ярмарки вакансий, гарантированные и web-собеседования, экскурсии и «дни открытых дверей» на предприятиях, многочисленные масштабные акции, — поделился Виктор Новиков.

Чтобы этот процесс стал проще и эффективнее, с 2019 года краевой службой занятости реализуется программа стажировок. В ней могут принять участие молодые люди в возрасте до 30 лет, которые ранее не работали по профессии. Организации при найме такого сотрудника компенсируется часть затрат на оплату труда стажера и его наставника.

— Наша компания открылась в декабре 2017 года, по сути, работаем второй год. Поскольку мы молодое предприятие, то стажеры нам и экономически выгоднее, и стратегически более полезны: легче «вырастить» своего специалиста, чем переучивать готового, — рассуждает заместитель директора ООО «Сервис-ком» г. Шарыпово Виктория Лохова. Она является наставником выпускницы Шарыповского филиала Томского коммунально-строительного техникума Марии Никоновой.

— Мария, у которой я являюсь наставником, в первую неделю знакомилась с деятельностью, разбиралась в том, что здесь происходит. Затем выполняла мелкие поручения, а сейчас она уже самостоятельно работает по определенным направлениям, и я ее не контролирую, но постфактум объясняю ошибки, если они были, и она их исправляет, — объясняет Виктория Лохова. — Она стажируется почти два месяца, и уже сейчас понятно, что это очень способная девушка, и по окончании стажировки мы готовы предложить ей занять должность на постоянной основе.

— Я закончила техникум в этом году и все лето искала работу, — вспоминает Мария Никонова. Она окончила Томский коммунально-строительный техникум по специальности «право и организация социального обеспечения» с квалификацией «юрист». После обращения в центр занятости г. Шарыпово в течение недели трудоустроена на стажировку ООО «Сервис-ком» юрисконсультом.

— Я пришла в компанию, куда меня направил центр занятости, там назначили наставника, — рассказывает Мария. — Я подготавливаю документы — к судебным процессам, к административным взысканиям, стараюсь во всем помогать, быть полезной своему наставнику. Стажировка по условиям контракта у меня заканчивается в середине декабря, после чего я надеюсь, что останусь работать на своей должности уже постоянно.

В текущем году при содействии службы занятости обрели постоянную работу более 50 тысяч жителей края. Сегодня в банке вакансий свыше 48 тысяч предложений постоянной работы. Ознакомиться с ними можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края, на портале «Работа в России» или обратившись в ближайший центр занятости.

Согласно рейтингу Минтруда России по итогам первого полугодия 2019 года краевая служба занятости занимает лидирующую позицию в России по качеству и доступности государственных услуг.

— Высокие показатели обусловлены комплексом инновационных мер, реализуемых службой занятости в контексте федеральных и региональных задач. Во всех городских округах и районах края при участии наших партнеров на рынке труда успешно реализуются проекты, направленные на заполнение кадровой потребности работодателей, повышение занятости населения, качественное оказание государственных услуг, — отмечает руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter