9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Для детсадов и школ предложено купить приборы по отпугиванию собак после случая в Черемушках

У дорожников уже есть такие устройства

Поделиться

Стоимость прибора — 15 тысяч, радиус действия — 300 метров

Стоимость прибора — 15 тысяч, радиус действия — 300 метров

Предложение прозвучало на заседании комиссии по городскому хозяйству, которую собрали после громкой истории в Черемушках. Обсуждая вопрос, что делать с безнадзорными животными в Красноярске, депутаты предложили добавить из бюджета 5–10 миллионов рублей на отлов и длительное содержание агрессивных собак. Сейчас, если собаки здоровы, их отпускают спустя 10 дней после отлова.

— Очень много бездомных собак скапливается вокруг детских садов и школ — дети просто подкармливают животных. Как вариант решения проблемы, можно закупить ультразвуковые приборы по отпугиванию собак, один такой прибор стоит 15 тысяч и действует в радиусе 300 метров. Нужно дать поручение управлению образования. Дорожники уже использует такие устройства, собак около их объектов не стало, — заявил председатель комиссии по городскому хозяйству Андрей Козиков.

Недавно мы писали о том, что ученики одной из школ Красноярска изобрели прибор по отпугиванию собак.

Чиновники Красноярска уже предлагали оборудовать образовательные учреждения подобными устройствами. Тогда, по их расчетам, это обошлось бы в 100 тысяч рублей с одного учебного заведения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
12 ноя 2019 в 17:35

Это не город, а какое-то ДНО!!! Абсолютное позорище!!!!
Отловили, а потом просто ОТПУСТИЛИ... Но миллионы рублей уже в нужных карманах.
Какие-то приборы непонятные и явно нерабочие. И куда побегут это "напуганные" псины? Загрызать людей туда, где этих приборов нет???

Эт Вова
12 ноя 2019 в 17:23

Так вот почему не борятся с бездомными собаками, и раскрутили зоошизу!!! Новые приборы, новые откаты...А их, детсадов да школ, ой как много

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 17:55

сейчас зоопатриоты закидают камнями, но...стоимость одного патрона ниже стоимости вакцинации, чипирования, содержания и т.п. и вопрос решается раз и навсегда.