12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Красноярске детям-сиротам в этом году купили только 4 квартиры. А нужно более двухсот

Чиновники объявляют аукционы на закупку квартир, но в них никто не участвует

Поделиться

В этом году в Красноярске квартиры по госпрограмме должны получить 264 человека

В этом году в Красноярске квартиры по госпрограмме должны получить 264 человека

О проблеме закупки квартир для детей-сирот в Красноярске на своей странице в Facebook рассказал депутат горсовета Роман Крастелев.

«Программа по предоставлению жилья детям-сиротам в Красноярске проваливается. Из 264 запланированных квартир куплено только 4. Количество оправданий этому зашкаливает, однако не способствует выполнению социальных обязательств», — пишет депутат.

В администрации Красноярска на депутатский запрос ответили, что только в этом году 287 закупок признали несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

— Замглавы города Олег Животов на горсовете открыто говорил, что застройщики не хотят работать с мэрией. Дома, которые заселяли сиротами, а это не всегда благополучный контингент, потом превращаются в гетто. Для детей-сирот нужно покупать квартиры в разных частях города, тогда их социализация будет проходить лучше. Но этого никто не хочет делать, — говорит Крастелев.

К концу года администрация Красноярска готовится закупить еще 153 квартиры для сирот, но это только 2/3 от необходимого числа квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 12:52

Отменить эту госпрограмму и все дела. Нет госпрограммы - нет очереди. Нет проблемы. Очередников в общежития. Капитализм как никак - за всё надо платить. А то как же.. Как во всех Америках с Европами. Чем мы хуже-то... В Африке как там сироты, на прощённый долг можно ж обеспечить жильём сирот ЮАР. Что мы, не люди чтоль? Не понимаем разве?

Нюша
12 ноя 2019 в 13:25

Почему квартира ,а не комната ? Мало историй где благополучно все у них,а то им все на халяву,и работа и жилье. А без родителей,они даже и не вспоминают.Нужно же самим всего добиваться.
А простолюдьи с обычной семьёй,ни квартиры,и работа за три копейки.

Давно пора уже ликвидировать эту глупую программу. Квартиры либо выдавать всем, либо никому.