7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

На трех заторовых перекрестках меняют схему движения

Изменения коснутся Северного, Преображенского и центра города

Поделиться

На перекрестке 9 Мая — Комсомольский разрешат поворот с 2 полос

На перекрестке 9 Мая — Комсомольский разрешат поворот с 2 полос

Как рассказали в мэрии, в трех местах по городу изменится схема движения. Изменения коснутся перекрестков Вейнбаума — Карла Маркса, 9 мая — Комсомольский, Авиаторов — Петра Ломако. Сейчас все три перекрестка являются проблемными — там часто образуются пробки. 

Так, с улицы 9 Мая теперь будет разрешено поворачивать направо на проспект Комсомольский сразу с двух полос. Также с двух полос будет разрешено поворачивать и с Комсомольского на 9 Мая. Соответствующие знаки появятся уже 30 ноября. С этой даты и начнет работать новая схема. 

— Чтобы такой маневр был безопасным, выделенная полоса на 9 Мая будет немного сокращена. Знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» перенесут на 40 метров со стороны Комсомольского в сторону остановки «Улица Урванцева» по 9 Мая, — рассказывают в мэрии.

Также изменится схема движения на съезде с Вейнбаума на Маркса. Там уберут стоп-линию и секции светофора. Будет демаркирована разметка и убран соответствующий знак. Знак «Главная дорога» изменится на «Уступи дорогу» с пометкой «Расстояние до объекта 30 метров». Эти знаки будут установлены предварительно перед правоповоротным шлюзом. Также знаки «Уступи дорогу» установят с двух сторон шлюза перед пересечением с Карла Маркса. Изменения вступят в силу 30 ноября. 

Знак «Главная дорога» изменится на «Уступи дорогу» с пометкой «Расстояние до объекта 30 метров»

Знак «Главная дорога» изменится на «Уступи дорогу» с пометкой «Расстояние до объекта 30 метров»

И последнее изменение коснулось микрорайона Преображенский. Там уже начал работать новый правоповоротный шлюз. Его построили на съезде с путепровода по улице Авиаторов на улицу Петра Ломако. Водители пользуются съездом с 5 ноября. Сейчас ситуацию оценивают дорожники.

Изменения уже вступили в силу 5 ноября

Изменения уже вступили в силу 5 ноября

На прошлой неделе мы с экспертами оценили итоги дорожных работ в Красноярске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Они так и не поняли, что нужны кардинальные меры. За проезд не по знаку - 1 год тюрьмы, на красный - 2 года тюрьмы, за превышение скорости за каждый 20 км - штраф 5 тысяч, 15 тыся, 30 тысяч, 50 тысяч. Везде должны быть камеры, через каждые 25 метров, и исправно работать. Надо стричь этих неграмотных водятелов, тогда и казна пополнится, и норм водителям будет легче.

Вова
12 ноя 2019 в 12:01

И что же фактически поменяется на вейнбаума-маркса?

Гость
12 ноя 2019 в 12:11

Я думаю, сейчас многие автомобилисты удивились тому, что с 9 мая на комсомольскую нельзя было поворачивать с двух полос.