9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Лекарство от рака для девочки из Красноярска нашли в ветклинике Магнитогорска

Препарат перестали завозить в Россию

Поделиться

Этот препарат принимали не только дети, но и взрослые 

Этот препарат принимали не только дети, но и взрослые 

О ситуации вокруг препарата для лечения рака у детей еще на прошлой неделе рассказал депутат Илья Зайцев. Лекарство «Винкристин Тева», производимое в Западной Европе, перестали завозить в Россию с июля, а больных перевели на российский аналог «Веро-Винкристин», который в 50–70% случаев дает серьезные осложнения.

На прошлой же неделе мама девочки, больной раком, написала Зайцеву, что дочери было значительно лучше, когда она принимала немецкий препарат, а после российского препарата отнялись ноги. Просто купить в Германии не получается, нужен рецепт немецкого врача.

«Да, врачи регистрируют все случаи тяжелых осложнений и направляют их в Росздравнадзор, но сколько должно быть этих осложнений, чтобы немецкий препарат вновь стали закупать? И сколько детей не дождутся этого препарата?» — пишет Зайцев.

Спустя некоторое время также выяснилось, что в июне 2019 года израильская компания «Тева» вовсе прекратила производить препарат. Позже Зайцеву пришло еще сообщение от женщины, которая также рассказала, что после нового препарата у дочери стали сильно болеть ноги, ослабли рефлексы и сильно ухудшилось самочувствие.

А вчера выяснилось, что препараты можно найти, но — внезапно — в ветеринарных клиниках.

— Не думал, что когда-нибудь уровень абсурдности ситуации достигнет такого уровня, но одной маленькой девочке нашли препарат «Винкристин-Тева» в ветеринарной клинике в Магнитогорске. И сейчас лекарство через Москву летит в Красноярск. Если у вас есть знакомые, у которых свои ветеринарные клиники, попросите, пожалуйста, проверить — возможно, у кого-то остался препарат, — пишет депутат.

Мы уже сделали запрос в краевой минздрав, чтобы они прокомментировали сложившуюся ситуацию.

О том, как в Красноярске лечат детей с онкологией, читайте в нашем репортаже

Как позже ответили NGS24.RU в краевом минздраве, на территории РФ это лекарство отсутствует, поскольку его прекратили поставлять на территорию страны с мая 2019 года. Красноярским врачам направлены извещения о том, что российский аналог лекарства имеет нежелательные побочные реакции. Росздравнадзор края вместе с врачами Краевого центра охраны материнства и детства по применению альтерантивных схем лечения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 11:50

Страшно читать такие новости !! Бедные дети и их родители !! Как можно было принять такой закон , нет слов в абсурдности , полной бесчеловечности этого закона,! Просто , кто принимает такие законы , не лечатся в наших обычных больницах, они просто находятся в другой параллели ! Это геноцид собственных детей , собственного народа !!

Гость
12 ноя 2019 в 11:32

тоже не понятно, почему всякие невероятные ядовитые "новички", сорта ракетного топлива, рд-180 делают, а лекарство делать не хотят!

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 11:20

В таких темах пропаганботская бригада не молотит о неимоверных прорывах и невероятных достижениях? А чего так? Ну рассказали бы, что никто не виноват, что так просто получилось и нужно потерпеть до.. 20.. года и отнестись с пониманием..