7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Меньше половины красноярских семей могут позволить себе арендовать двухкомнатную квартиру

Для семьи с двумя детьми общий заработок для аренды квартиры и жизни должен составлять 70,7 тысячи рублей

Поделиться

Общий доход на семью для комфортной жизни и съема жилья в Красноярском крае составляет 70,7 тысячи рублей

Общий доход на семью для комфортной жизни и съема жилья в Красноярском крае составляет 70,7 тысячи рублей

В Красноярском крае только 48,5% семей могут позволить себе снимать двухкомнатную квартиру. Такие данные приводит агентство РИА, ссылаясь на данные своих исследований.

Согласно данным рейтинга, Красноярский край занимает 14-ю строчку в рейтинге российских регионов. Общий доход на семью, позволяющий комфортно снимать квартиру и вести повседневные расходы, составляет 70,7 тысячи рублей.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ (там 66,6% семей могут арендовать квартиру, семейных доход — 113,9 тысячи рублей), Чукотский АО (60,6% семей и 130,7 тысяч дохода) и ХМАО (58,1% семей, доход 98,9 тысячи рублей). Москва занимает в рейтинге 12-ю строчку: там снимать «двушку» могут 49,5% семей с доходом 127,9 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2019 в 20:33

Эта новость про ленивых нищебродов, не вписавшихся в рынок? Так пусть ещё больше работают, а не коменты тут пишут с нытьём. А то как-то не понятно.. Ботобригада "незаинтересованных" пишет, что "по две машины на семью" и "за бугор летают все кому не лень". А вторая половина всё время плачется, что денег нет. Кому должен верить, настоящий патриот, не понятно.. Своим глазам или бригаде поварят и телеящику?:))

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 00:14

Однако характерно то, что о приобретении этой самой двухкомнатной речь уже не идёт. Таперича изучают, какой % граждан способен взять её в аренду.

Семимильными шагами двигаемся к опросам на тему о способности молодой семьи взять в аренду комнату и не умереть при этом с голоду. То бишь - двигаемся в конец XIX века.

Виктор
12 ноя 2019 в 00:50

Это у кого в Красноярске у обоих зарплата в 35 тыр? Я ни одной такой семьи не знаю! У меня з\п 20 инженером на заводе, у супруги 19 кадровиком. Решили давно, что детей заводить не будем. Сами себя еле тянем и живем в съемной студии. До зарплаты еще 5 дней ждать, а мы как раз сегодня последние деньги потратили. Купили кабачок, хлеб, пачку чая и десяток яиц... Благо, снимаем студию всего за 10т\р и платим только за эл.энергию.