13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В детсаду «Покровского» решили открыть группу для маленьких инженеров

Воспитанников решили обучать робототехнике и легоконструированию

Поделиться

Детей с малых лет обучают легоконструированию и робототехнике

Детей с малых лет обучают легоконструированию и робототехнике

Как рассказали в красноярском управлении образования, в детсаду образовательного комплекса «Покровский» решили воспитывать будущих инженеров — наукой и исследованием занимаются даже двухлетние малыши.

В садике обустроили лабораторию «Полидрон», кабинеты легоконструирования и робототехники, мастерскую экспериментирования. В планах — открытие мини-планетария. Детский сад стал площадкой по реализации федеральной программы «От Фрёбеля до робота», которая направлена на развитие технического творчества дошколят.

Самые маленькие дети строят из конструктора «Полидрон». Трёхлетние дети начинают посещать легоконструирование. Воспитанники средней группы занимаются свободным экспериментированием. Это особая лаборатория, в которой собраны «необработанные материалы» — картон, кисти, валики, краски, одноразовая посуда, изолента, скотч, старая сломанная техника, кусочки труб, деревяшек и ткани.

Перед детьми стоит задача сконструировать и собрать ту или иную вещь. Палатку, например, можно соорудить из нескольких труб, уголков и большого отреза ткани. В кабинете робототехники занимаются самые старшие дети. Здесь они изучают механизмы, работают на ноутбуках, конструируют роботов. Все занятия проводятся бесплатно.

— Техническое воспитание — это общемировая тенденция. Даже если ребёнок в будущем не выберет для себя профессию инженера, приобретённые навыки помогут ему в любой области знаний. Это развивающее образование, которое даёт детям самое широкое представление об устройстве мира и вещей, — комментируют в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!