7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Мужчина купил неисправный подержанный авто и смог отсудить его стоимость

Деньги пришлось возвращать через приставов

Поделиться

Приставы помогли мужчине вернуть свои деньги 

Приставы помогли мужчине вернуть свои деньги 

В Красноярском крае судебный пристав помог обманутому покупателю отсудить 200 тысяч рублей у продавца автомобиля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Житель Богучанского района решил купить автомобиль и в день сделки купли-продажи передал продавцу 200 тысяч рублей, в тот же день автомобиль был пригнан покупателю. По устной договоренности оставшуюся сумму продавец должен был получить позже.

На следующий день при запуске двигателя оказалось, что запчасть в автомобиле неисправна. Тогда он созвонился с продавцом, и тот пообещал отремонтировать машину, назначил срок, но к этому сроку машину так и не починили. Тогда мужчина потребовал вернуть деньги, но был проигнорирован и направился в суд.

Суд удовлетворил требования истца и в части расторжения договора купли-продажи, и в части возврата денег в размере 200 тысяч. Дальше последовало обращение к местным судебным приставам, которые разъяснили, почему продавец должен вернуть деньги.

— Поскольку должник не воспринял всерьез предупреждение представителя закона и проигнорировал отведенное время для исполнения обязательства, судебный пристав-исполнитель перешла к обещанным мерам принудительного исполнения — вынесла постановление о взыскании с должника дополнительной суммы в размере 14 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора, — рассказали приставы.

Осознав, что игнорировать ситуацию не выйдет, продавец вернул гражданину 200 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Ранее красноярка отсудила 200 тысяч за испорченный во время чистки салон «Хонды», деньги смогла вернуть только через суд

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2019 в 16:10

Хороший бизнес откроется. Купят у тебя машину бушную, вечером заменят детали, утром позвонят и потребуют вернуть деньги. И ты обязан будешь вернуть, получив обратно неисправный автомобиль с замененными деталями?
Что-то какие-то схемы подозрительные.

Гость
11 ноя 2019 в 14:38

соль проблемы в чем, а в том что продаван сказал, что машина на ходу, а пофакту нет, из-за сломаный запчасти, а это практически обман, возможно мошенничество, если нет, то давай деньги назад, а назад не хочешь - за хобот в суд

11 ноя 2019 в 12:49

Что-то я не понял. Когда ты покупаешь поддержанное авто, ты его сам выбираешь, смотришь состояние и соглашаешься на покупку, если тебя всё устраивает. Если на следующий день отказал двигатель или колесо отвалилось, никто тебе денег не вернёт. Ты же не у дилера его купил. Каким образом человек смог расторгнуть дкп?