13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

В ГИБДД назвали возможные причины аварии в Новосёлово

Есть две версии, которые сейчас прорабатываются

Поделиться

Автобус въехал в стоящий грузовик

Автобус въехал в стоящий грузовик

Авария произошла сегодня ночью в Новосёловском районе. Микроавтобус «Тойота», следующий из Красноярска в Абакан, столкнулся с грузовиком, который остановился на красный сигнал светофора. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автобуса, еще 9 человек получили травмы, одному была оказана разовая медицинская помощь. Позже выяснилось, что водитель был злостным нарушителем — за год его штрафовали 10 раз.

Вечером в ГИБДД сообщили, что сейчас опрашиваются пострадавшие и устанавливаются все обстоятельства аварии. В частности, выясняется, проходил ли водитель медицинский и технический осмотры. 

На данный момент инспекторы называют две версии произошедшего: водитель мог не снизить скорость вопреки знаковой информации или он мог уснуть за рулем: «Возможно, утром он выехал с одного места, приехал в Красноярск, взял людей и поехал обратно».

Всех пассажиров инспекторы ГИБДД просят пользоваться услугами проверенных перевозчиков.

— Необходимо ездить только официальными перевозчиками, которые уходят от автовокзала. С ними проводится профилактическая работа. Они перед рейсом проверяют и свой автобус, и водителей. Плюс, если это дальнее расстояние, обязательно едут два водителя, чтобы была возможность поменяться и отдохнуть. Кроме этого, всем пассажирам обязательно пристегивать ремень безопасности, он убережет от серьезных увечий в случае ДТП, — говорят в ГИБДД.

В краевой полиции показали на видео сильно искореженный после аварии автобус. Мы собирали информацию об аварии в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!