7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

У школы в Солнечном деревья обрезали под пеньки

Жители микрорайона размышляют о безопасности и красоте

Поделиться

Деревья обрезали на территории школы

Деревья обрезали на территории школы

Варварскую обрезку деревьев заметили жители Солнечного по адресу 60 лет Образования СССР, 20 рядом со школой № 139. На снимках видно, что деревья обрезали под пеньки, полностью лишив их веток.

— С одной стороны, это делают для безопасности, чтобы при сильном ветре их не сломало, с другой — уж слишком сильно их подрезают, — пишут в группе «Солнечного».

Возле ближайшего дома деревья также лишились веток

Возле ближайшего дома деревья также лишились веток

Обрезку вели под пеньки, срезали все ветки полностью

Обрезку вели под пеньки, срезали все ветки полностью

В октябре мы рассказывали, что в Красноярске начали массового обрезать деревья на территории школ и детских садов. Оказалось, что сделать это решили после инцидента в Краснодарском крае, где тополь упал на двухлетних малышей на территории детсада.

Что касается обрезки деревьев под пеньки, с ней в Красноярске борются уже давно. Общественник Евгений Сухарев даже нашел этому объяснение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФБД (Фонд Борьбы с Дураками)
10 ноя 2019 в 17:01

Ещё одна глупая новость - ну если обрезали, то значит так и надо обрезать, а никак не иначе. Это же дураку понятно, что так деревья уже точно не сломаются от ветра.

Гость
10 ноя 2019 в 17:05

Всем пофиг на мэра и всех . Спилили и никакой ответственности

Короед
10 ноя 2019 в 17:10

Существуют понятия "повреждение дерева до остановки роста" и "повреждение дерева без остановки роста". Они караются штрафными санкциями. Так называемая формовочная обрезка, когда остается один пень - это повреждение дерева до остановки роста, фактически - его уничтожение. ст.260 УК РФ