3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Жители «Покровского» усмотрели подлог документов у застройщика и просят провести проверку

Компания «Альт-Хаус» якобы заявила права из-за недостроя на земле, но это всего лишь бетонные блоки

Поделиться

Речь о территории за синим забором 

Речь о территории за синим забором 

В конце октября на сайте администрации Красноярска появилось постановление, согласно которому компания «Альт-Хаус» в течение 4 месяцев должна разработать проект планировки микрорайона «Яблони» и вынести его на публичные слушания. Похожий проект от этой компании, так же с двумя домами, уже обсуждался в 2016 году. Жителям тогда удалось отстоять единственный свободный участок рядом с домом — проект отправили на доработку.

Позже жители микрорайона выходили на организованный флешмоб и выступили против уплотнения застройки. Они назвали свой район «муравейником», жить в котором с каждым годом всё хуже. Они сообщили, что готовы ставить палатки и собирать подписи против стройки, лишь бы остановить это. Здесь жители хотят видеть яблоневую аллею, которую обещали ранее застройщики микрорайона. 

Сейчас активисты обратились в прокуратуру с требованием разобраться с ситуации. 

Дело в том, что застройщик «Альт-Хаус» взял данный участок в аренду до 2022 года. И если в 2016 году на нем не было строений, то в 2017 году, за месяц до конца первого срока аренды, появился якобы фундамент. По факту это можно разглядеть на фото и вживую — это бетонные блоки, лежащие на земле по форме, обозначенной в кадастровой карте. Кое-где между ними есть большие разрывы.

Жители микрорайона считают, что из-за ошибки или подлога компании удалось зарегистрировать незавершенное строительство на участке, а значит, она может продолжить стройку. В будущем, предполагают они, компания переведет земли из-под парковки в земли для жилого строительства и построит два дома, как и планировала. 

— У них пошаговая многоходовая операция по захвату наших земель, — говорят жители. — Как только одобрят строительство парковки, они могут внести изменения. Мы подали обращение в прокуратуру с просьбой осуществить официальную проверку. И рассчитываем, что сотрудники прокуратуры проведут свое официальное расследование и подтвердят или опровергнут расследование жителей района!

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!