18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Инвесторы показали, как выглядит площадка под будущий аквапарк

Новый комплекс появится на пересечении улиц 9 Мая и Шахтёров и станет самым большим за Уралом

Поделиться

Готовить площадку начали в конце сентября 

Готовить площадку начали в конце сентября 

Начало строительства первого аквапарка в Красноярске пришлось на конец сентября текущего года. Новый комплекс появится на пересечении улиц 9 Мая и Шахтёров и станет самым большим за Уралом. Сейчас площадка находится на начальном этапе, готовится котлован под будущее строение. Как она выглядит, на своей странице в «Инстаграм» показал мэр города Сергей Еремин.

Как уточнили NGS24.RU в компании «Термит», во втором квартале 2022 года аквапарк уже должен начать работу. К 2024 году достроят полностью весь комплекс. Общая площадь здания аквапарка составит 77 тыс. кв. метров. Всего в аквапарке будет 15 горок, их протяженность составит более 1,1 км. Их высота — от 16 до 19 метров.

Мы уже рассказывали, что аквапарк появится на пересечении улиц 9 Мая и Шахтеров. Забор вокруг участка с вышкой появился ещё в мае 2018 года.

Осенью застройщик подписал контракт с подрядчиком на разработку проектной документации. Над проектом работала СК «Техстрой», которая также занималась аквапарком «Ква-Ква» в Мытищах, проектировала аквапарк с гостиницей в Новосибирске, а также объекты в Нижнем Новгороде, Вологде и других городах.

Ранее был объявлен конкурс на эскизный проект.

— Самой высокой частью комплекса будет гостиница — 38 метров. Аквапарк с примыкающей к нему летней террасой расположится с восточной стороны от входной группы и центрального атриума. Поскольку аквапарк имеет летнюю зону, при разработке проекта учитывались многие факторы, в том числе направление ветра, угол падения солнечных лучей летом и зимой, а также формат и этажность окружающих зданий, — говорилось в описании объекта. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
9 ноя 2019 в 15:59

Проблема в том, что мы всегда пытаемся всё построить самое большое, самое лучшее, самое сильное, в результате процесс затягивается на годы и иногда не кончается. Можно было построить обыкновенный аквапарк, не самый крупный, но он бы уже пару лет как стоял.

ASD
9 ноя 2019 в 17:35

Наконец то Красноярцы смогут более массово лечиться с помощью уринотерапии. Ура товарищи!

Фото пользователя
9 ноя 2019 в 16:48

Ждём с нетерпением!